Пиковая Дама

Эта история произошла со мной, когда мне было 10 лет. Я тогда поехал отдыхать в летний лагерь. Его название я уже и не помню, но того, что там произошло, мне не забыть никогда.
Мы сидели в комнате после отбоя и собирались вызвать Пиковую Даму. Я испугался и во время вызова вышел за дверь, а так как было время отбоя, я прижался к двери, чтобы, если пошли вожатые, меня не смогли заметить. Пацаны нарисовали на зеркале губной помадой, которую заранее стырили у нашей вожатой, дверь и лестницу. Сказали: "Пиковая дама приди", как и положено, 3 раза. Через некоторое время за дверью зазвучали звуки, похожие на те, которые издаёт человек, когда его душат. Я стоял за дверью, страх сковал моё тело, я не мог даже шелохнуться. Когда почти все, кроме одного, замолкли, он отчётливо прохрипел.
- Миша... Миша... Она, она убила всех нас, теперь Пиковая Дама идёт за тобой.
Раздался звук упавшего на кровать тела и предсмертный хрип... Я и так был напуган, но когда дверная ручка стала потихоньку поворачиваться и царапающий звук пронзил барабанные перепонки, у меня в голове появилась лишь одна мысль: "Бежать... Бежать как можно быстрее и как можно дальше".
Я тут же сорвался с места. Я не разбирал, куда и зачем бегу. Главное - не останавливаться. Если Пиковая Дама меня догонит, это будет конец.
За спиной, как удары гонга, звучали шаги. Дамские каблуки буквально ломали кафель, покрывавший пол.
Я вихрем промчался мимо всех спальных комнат, мощным ударом плеча сломал хлипкий замок на двери, которая преграждала мне путь к свободе.
Мужской корпус находился в глубине небольшой лесопосадки. Так что теперь я бежал по тропинке, а мимо мелькали деревья. За спиной по прежнему раздавался быстрый и ритмичный звук шагов бегущей за мной дамы. Но теперь я знал, куда мне бежать.
К церкви, которая находится на центральной площади лагеря. Там же, где клуб и столовая. Конечно же, надо бежать туда.
Подгоняемый страхом, я промчался через лес. Я вбежал на крыльцо церкви и стал дёргать дверную ручку. Но тщетно. Дверь была надёжно заперта.
Я обернулся и прижался к двери. Из темноты на меня шла женщина. На ней было чёрное, как ночь, платье, туфли на невысоком каблуке, а на голове корона со знаком пики на макушке. Глаза дамы светились желтым светом, а рот расплылся в хищной улыбки.
Пиковая Дама шла на меня, она уже предвкушала мою смерть. Но внезапно застыла на месте, не дойдя до своей цели всего пару метров. Что-то не пускало её. Спустя пару секунд она пропала. Я перекрестился и сел на корточки, прислонившись к церковной двери.
Утром меня разбудил вожатый. Он и рассказал мне, что из нашей группы я один выжил.
Все, кто находился на первом этаже корпуса, были задушены. И не только те, кто вызывал Пиковую Даму, но и те, кто мирно спал в своих комнатах. Даже вожатый, что был на первом этаже, был мёртв.
Я ничего не стал рассказывать. Всё равно мне никто не поверит. Но я дам совет. Никогда не вызывайте духов. Ведь никогда не знаешь, кто откликается на твой зов.


Новость отредактировал Fahrengeit - 21-05-2016, 12:24
Причина: Ох, черт, автор, ну что ж такое? "не когда, радовался звук шагов..." Хоть бы запятые расставили...
21-05-2016, 12:24 by чёрный драйгПросмотров: 3 279Комментарии: 0
-2

Ключевые слова: Пиковая дама вызов духов смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.