Призраки умерших солдат

- Молодец, Тина, лучше и быть не может! - ворчала я, поглядывая на наручные часы. - Заблудиться на кладбище в 6 вечера... Идеально!
Ну, лабутены, в общем, такие.
Мне в школе поручили на 8-9 число на любом кладбище положить цветы на могилы солдатам...
У нас в школе готовился мемориал ко Дню Победы. Делать там особо ничего не надо, просто вымахивать флажками и маками. Да такая перспектива меня не заинтересовала. Должна я была, несмотря на мой рост, стоять в самом конце. Вот надо оно мне?
Конечно, не очень. Вот я и сочинила три легенды про то, что я могу бахнуться посреди мемориала в обморок и т.п... Наша классная покивала головой и разрешила в мероприятии не участвовать.
Но с одним условием. Разнести эти цветы.
Ну, я решила разнести их раньше срока. Только вот в субботу дел у меня было много, и поехала я к кладбищу с охапкой роз уже в четыре часа дня.
"За пять секунд разнесу цветы и забуду... - думала я, когда вышла из автобуса и пошуровала к кладбищу. - И свободна, как ветер..."
Ага, два раза. Или как говорится в простонародье: "Обломись!"
Во-первых, могилы оказалось не так просто найти. Или из-за вандалов, которые разломали надгробные плиты и кресты... Или это могилы были очень далеко... Во-вторых, кладбище оказалось далеко не маленьким. В-третьих... Я забыла телефон на зарядке. Да и проку с него было немного. Поработал бы минут пять и разрядился бы.
Но самой моей большой глупостью было то, что я никому не сказала куда и зачем иду. Да и говорить особо было некому. С Сашей я поссорилась. Песчаник где-то в Суне, связь с ним вообще по письмам...
Вот сейчас я и шаталась в поисках заветной гравиевой дорожки, которая выведет меня к выходу из кладбища. Внимательно смотрела по сторонам и под ноги, стараясь заметить знакомые памятники... Вот я остановилась у скамейки возле оградки и, присев на неё, зевнула. На ногах я почти с шести утра. Вот сейчас и спать тянуло жутко.
"Так... Если я сейчас каким-то чудом не найду выход, то засну..." - подумала я, прислоняясь спиной к металлическим прутьям оградки.
После этого я буквально на минутку закрыла глаза...
"Холодно что-то... - подумала я, зевая. - Форточку не закрыла... Стоп. Где я?"
Я потёрла глаза ладонями и насилу их открыла.
Могла б и не открывать...

Картина мне не понравилась. Деревянные кресты и памятники отнюдь у меня с домом не ассоциировались. На небе горели звёзды. А ветер немилосердно дул, из-за чего было холодно. "Ох ты ж... - я нашарила в кармане фонарик и посветила на часы. - Без двадцати десять..."
Я поднялась с лавки, покрутила головой во все стороны. Если я днём тут кругами ходила, то про ночь вообще молчу... И я зашагала вперёд, подсвечивая себе путь фонариком, чтобы не споткнуться. Ходила я так меж оградками могил и простыми неогороженными крестами минут пять. Но у меня уже начали зябнуть ноги. Одевалась же легко, днём солнце светило и жарковато было.
Не Арктика, конечно, но и на Гималаи не тянет.

Вдруг я увидела, что надгробие одной могилы, что от меня приблизительно метрах в десяти, светится.
"Началось... - подумала я, оглядевшись. - Полезла нечисть на свет..."
Повернув голову налево, заметила ещё штук пять таких "мигающих" могил. Вот тут стало уже более страшно. Ну, одно дело гонять зубастиков чертополохом, а совсем другое - стоять на кладбище одной, когда вокруг такая ересь творится... Фосфором, что ли, натёрли эти надгробные плиты?
"Хотя это не нечисть. Призраки светят... - вспомнила я информацию из одного ужастика, который недавно читала. - Ну, что же, сталкивалась с нечистью раза два. Это, так сказать, третий..."
Я погасила фонарик. Кто знает, как призраки на свет реагируют... В принципе, они мне ничего сделать не смогут. Призраки - они бесплотны. Разве что рожи покорчят и отстанут.

Тут челюсть моя поздоровалась с гравиевой дорожкой поближе, а глаза стали аккурат квадратной формы. Да и было с чего.
С надгробия в прямом смысле вышел... солдат. В гимнастёрке, пилотке, с перекинутой за плечо, если я не ошибаюсь, винтовкой. Правда, он был малость прозрачный и слабо светился, как свечка в абсолютной темноте. Это тебе не классика ужасов, где девочка с чёрными волосами, в белом платьице плывёт над могилами, завывая и проклиная того идиота, который залез на кладбище ночью...
Черты лица были, как у обыкновенного человека. Глаза, "вздёрнутый" нос, скулы...
Испугалась ли я? Это вот сказать сложно. Мои нервы были закалены разнообразными ужастиками, вполне материальными зубастиками и русалкой. Так что призрак с этим - ещё ничего...
Солдат же, совершенно меня не замечая, промаршировал мимо, перекинув винтовку с левого плеча на правое. Я, как загипнотизированная, пошла за ним. Не стоять же на месте! А с разных сторон кладбища шли похожие призрачные воины.
Некоторые были в пилотках и касках, другие без, но шли ровным строем, три в одном ряду. По ходу передвижения колонны к ней добавлялись новые призраки, мигом встававшие в строй. Как будто они на память знали свое место.
А я шла за ними следом, но на приличном расстоянии. Кто знает, куда они идут, может к выходу из кладбища? Тогда я наконец из него выйду...

Я оказалась права. Вот показалась арка, которая была на выходе из кладбища. Солдаты вышли из территории кладбища, а я пошла в сторону автобусной остановки. Узнать куда они идут, у меня желания не было...

Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-05-2016, 07:50
Причина: Изменён раздел.
8-05-2016, 07:48 by Тинель но СабакуПросмотров: 2 128Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Солдаты кладбище могилы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: foxnik
8 мая 2016 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|-2)
Публикаций: 61
Комментариев: 648
Это что за рэпчик? Ну думаю, такого трезвого молодого взгляда на вещи ни у одного писца фостора нет, поэтому плюся
     
#2 написал: Kreisleiter13
8 мая 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 910
Название впечатлило, а вот содержимое неочень и страшно.
  
#3 написал: Тинель но Сабаку
9 мая 2016 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Ну, пугать я особо не умею. Да и не хочу. Людям решать, чего им пугаться, а чего нет. Для меня как-то нежить - обыденность. Спасибо за отзывы.
 
#4 написал: Эвиллс
13 июня 2016 17:00
-2
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Цитата: Тинель но Сабаку
Для меня как-то нежить - обыденность.

Солидарна. И рассказ интересный. В таких больших количествах мне покойники не являлись! Необычная ситуация.. +
           
#5 написал: Дочь Ангела и Демона
16 июня 2016 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 6
Хорошо написано +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.