Оно
Она подошла к закрытой двери и остановилась. Хотела выдохнуть, но горло перехватило так, что едва не задохнулась. Сердце заколотилось бешено. Поверить не могла, что это происходит с ней. В такие вещи вообще трудно поверить, даже когда просто слышишь о подобном, когда они случаются с кем-то другим. Кажется, что сама бы не смогла пережить подобный кошмар…Рука протянулась, толкнула холодную белую поверхность, скрип, матово-коричневый порог, нога, переступающая через него.
- Я пришла!
Дверь мягко закрылась за спиной.
Полутемный пустой зал, окна, почти полностью задвинутые тяжелыми светонепроницаемыми портьерами, мебель отодвинута к стенам. И пыль. Много пыли. Здесь нельзя делать уборку. Всё должно оставаться, как есть.
Шаг, ещё шаг.
От стены отделилась темная фигура, шагнула навстречу. Комок в горле растворился. Тело словно онемело, похолодело изнутри. Но страха не было. Привычное онемение наполняло мозг, клубилось в голове, щекотало кожу. Она стояла и ждала. Фигура приблизилась, но лица по-прежнему не было видно. А есть ли оно?
В груди ледяная глыба заморозила все чувства, все обыкновенные человеческие реакции, она не могла и не хотела закричать. Всё как-то естественно: прийти сюда, к нему, не помня, желает она сама этого или нет. Прийти потому, что он ждет. Она ему нужна. Здесь не страшно, но никому другому нет сюда пути. Он совсем рядом. В голове застрекотали кузнечики, раздался протяжный свист, всё более утончающийся. Комната покачнулась. Он по-прежнему в двух шагах, но она явственно чувствует прикосновение. Изнутри. Кожа сейчас словно картон: груба, тверда и нечувствительна. Она ощущает внутренностями. Она полностью в его власти.
Минута, полчаса, час… сколько длится это? Сколько сознанием она блуждает в полусне? Когда успевает закрыть глаза? Почему всякий раз открывает их, и оказывается, что стоит у окна, лицом на улицу. В сумерках, делающих стекло зеркалом, она видит свое побелевшее лицо. А в ушах не свист уже, а жужжание, протяжное…
Она оглядывается: в зале никого. Темнота сгустилась, но глаза привыкли к ней и видят каждый угол, видят паутину под потолком и ковер пыли под софой.
А ледяная глыба в душе тает стремительно, превращаясь в мерзлую лужу, ноги становятся ватными, тело словно отходит от наркоза. И сердце… оно бьется так, словно хочет выскочить из полуживого обиталища и убежать прочь из комнаты. Голова проясняется, и в ней звенит лишь одно понимание: «Надо уходить! Скорее отсюда! Здесь опасно! Как можно быстрее покинуть это место!»
Она едва-едва переставляет ноги, держится за стену, комкая в руке портьеру, плетется, как в кошмарном сне. Она не может идти быстрее, как ни пытается. Кажется, что дверь становится только дальше с каждым шагом, ускользает, что комната растягивается. Но надо достигнуть её, чтоб не остаться здесь навсегда. Она хватается за мебель и подтягивает непослушное тело, бредет сквозь воздух, как внутри густого киселя, задыхаясь и раздвигая его. В глазах начинают мелькать мушки.
Шаг, ещё шаг. Это сон или явь? Обреченно закрывает глаза, протягивает руку и касается шероховатой поверхности. А когда открывает – дверь прямо перед ней. Толчок. Она всё-таки открылась. Никогда больше сюда не возвращаться! Ни за что!
Что там осталось за спиной? Чей-то взгляд из черного угла, холодные нити невидимых щупалец тянутся безгранично. Он отпускает, потому что она нужна ему. Бежать! По ступенькам сломя голову на улицу за глотком воздуха…
Она идет по ночной улице, погруженная в мысли, ощущая головную боль и разбитость, ноет каждая клеточка. И когда успела так утомиться? Будто катком переехали, полный упадок сил. Скорее бы вернуться домой и лечь пораньше, что-то такие нагрузки на работе, нечеловеческие. А что было-то? И не вспомнить даже, что делала на работе днем. Как это странно. Вроде вышла ещё засветло, а ночь на дворе…
Завтра надо взять такси, никаких пеших прогулок, как-то свежий воздух не идет на пользу, вон куда забрела, задумавшись. Домой! Спать, спать, спать… Завтра будет новый день. И больше никаких перегрузок, никаких провалов в памяти.
- Я пришла…
Новость отредактировал YuliaS - 30-04-2016, 06:25
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Вампир смерть мертвый авторская история