Моя проклятая квартира

Я... я даже не знаю, что это было. Кажется, что это было всего лишь страшным сном, в котором стоит искать хоть какой-то выход, чтоб проснуться. Но увы. Ведь сейчас так холодно, что на улице стоят ночь и зима, когда ты без куртки и без другой тёплой одежды. Смогу ли добраться до сестры или до родителей? Это уже не имеет никакого значения. Не уверен, что я теперь точно знаю, что такое реальность, а что нет. Пожалуй, я попробую по пути вспоминать детали...

Всё началось три дня назад. А разве можно так сказать? Тогда ведь было только начало осени, четвертое сентября, когда я переехал в эту квартиру, а сейчас уже зима, то есть мне уже должен быть двадцать три года. Купил я по дешевой цене квартиру, однокомнатная в новом четырехэтажном доме, недалеко от моего места работы, и сразу же переехал, потому что сильно хотелось жить подальше от своих родителей, но по их просьбе взял с собой кота, который сильно мешался им под ногами. Однако это было как-то глупо, но здесь я сильно ошибся.

В первый же день всё было прекрасно, словно по маслу, как ни в чём не бывало. Ложился спать рано, зная, что я долго не усну, ведь мысли приходят и не дают мне спать. Мда... Это меня уже бесит. Я лежал, а кот мурлыкал на кровати рядом со мной, и теперь не будет скучно мне засыпать.

Проснулся из-за страшного сна в поту, в котором я был в полной темноте и видел чью-то темную фигуру, а потом изуродованное со шрамами лицо, но я не разобрал, был ли это парень или девушка. В телефоне тогда было без семнадцати три. Я немедленно отправился к ванной, помыл лицо, и, заглянув в зеркало, свалился с ног от испуга: мне показалось то же лицо, мужское, а полотенце оказалось у меня в правой руке, которое должно было висеть на крючке. Дальше ничего не помню.

Очнулся я в постели из-за сигнала будильника. Определив, что мне нужно на работу, я вскочил с кровати, умылся и начал завтракать: чай с лимоном, бутерброды с сыром и колбасой. То, что случилось в ванной, я решил забыть. Подумаешь, что это был всего лишь сон.

Как только я поднёс чашку ко рту и сделал свой последний глоток, внезапно вокруг всё стемнело. Всё стемнело, что вообще ничего не было видно. Но это было только ерундой по сравнению тем, что случилось дальше.

Я в недоумении вытащил телефон из кармана и, включая вспышку, направился к прихожей, надеясь на то, что можно выбраться отсюда хоть как-то.

Не успев прикоснуться к ручке двери, все мои ожидания прерываются, когда меня за ноги что-то успевает схватить, будто хочет, чтобы я упал, и тянет меня со всей силы. Упав и почувствовав резкую боль, оно начало меня таскать в квартире, а я истерически кричал и пытался за что-нибудь ухватиться. Но как, если ничего не видно и нельзя ухватиться? Славу Богу, всё пронеслось, когда я понял, что оно меня отпустило. Потерял телефон, а сейчас непонятно, где я нахожусь. Если это нечто, то почему бы ему не убить меня сразу, а не таскать куда попало? Неужели это ради забавы, чтоб меня запутать, ибо я не выбрался отсюда, или же хочет испытать мой страх? Или это всё вместе?

Наконец я встал, но тело непослушно дрожало со страху, а сердце билось так, что хотело выбраться из меня. Но что случилось в тот момент? Я не понимаю. У меня было странное чувство: будто кто-то пытается направить меня, спасти мне жизнь...

Чувство направляло меня, а я послушно шёл за ним, будто оно мне собирается что-то показать. Я остановился, а рука тянулась. Тянулась, пока она не открыла дверь в другую комнату. Я вошёл...

Не знаю, сколько уже прошло с тех пор, как я очутился здесь, как долго ещё смогу продержаться в этой комнате, когда за дверью находится оно.

Я ощутил чьё-то холодное прикосновение на моем плече. По телу пробежали мурашки, а сердце опять начало бешено колотиться. Тогда мой шокированный взгляд быстро направился по ту сторону.

Боже, не могу даже это себе представить, описать обычными словами. Это не просто, но на моем плече действительно была чья-то рука. Когда поднял голову, я замер, увидев его. Неужели это тот холодный, пристальный взгляд того паренька из моего сна? Возможно, я не скоро забуду его злобный взгляд: чёрные безумные глаза, сияющие в неполной темноте; кровавое и изуродованное со шрамами лицо, будто кто-то сильно издевался над ним; а на его руке, как я заметил, медленно текла кровь.

Я был словно парализован, пытавшийся орать во всё горло. Но опять то чувство: не успев спокойно моргнуть глазами, как тот парень растворился у меня перед глазами, превращаясь только в пар. Казалось, что я должен выйти из комнаты. Я не думал отсюда выходить, но то, что произошло со мною в тот момент и чувства не давали мне никакого покоя. Открывая дверь, я вступил в порог этой комнаты, как вдруг дверь сама по себе хлопнулась, и я оказался один на один с полной темнотой.

Резко ощутил какую-то боль на спине, словно кто-то или что-то поцарапало, и мне было невыносимо больно, но откуда-то, чёрт побери, не знаю, я услышал мяуканье кота, и чувство меня опять куда-то направляло: я должен был смотреть налево, словно стоял на середине комнате и должен был смотреть на угол. Что бы не случилось, я увидел там свет, поднимаясь, я сделал свои первые шаги бегом, но слегка ощущалось, что меня опять царапали за спину. Оказавшись на том свете, я попал в прихожую, а рядом с дверью стоял мой кот, который сидел и снова мяукал. Мне казалось, что это выход, а сзади послышался какой-то стон, словно кому-то было больно. Повернувшись, я увидел только темноту, и из неё что-то пыталось вырваться. Не уж то ли тот парень, что пытается меня убить, а свет не давал ему выйти из темноты? Но опять же, это не имело никакого к черту значения, а я, хватая кота, удрал из этой квартиры.

Я оказался на темной улице, была уже ночь, но та четырехэтажка была старой, словно в ней никто не жил 100 лет. Странно, чего-то я не чувствовал в тот момент... Неееееет! Мой кот. Куда он пропал? Но я же не терял по пути его. Бегом двинулся к дому, но дверь уже была заперта, и я никак не мог войти в него. Мои слёзы медленно покатились, а сам стучал в двери руками, которые уже не открывались. Вскоре я уже сидел за этой дверью. Было холодно, и только что я понял, что на улице уже была зима, а там где-то уже висел мой плакат с розыском, пропавший без вести...


Новость отредактировал YuliaS - 28-02-2016, 14:06
27-02-2016, 15:52 by RaDBПросмотров: 1 279Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Квартира призрак кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.