Игра

- Не уверен, что это хорошая идея, - рассудительно заметил Рик.
- Да ладно тебе, вдруг сработает! - Эни была полна энтузиазма.
- Не нравится мне это. И вообще мы вроде хотели запускать сегодня змея, мы же целый месяц его делали!
- Тебе просто не нравится Ней, - Эни узнала от нее правила новой игры, а теперь ей не терпелось в нее сыграть, - если не сработает, завтра запустим змея, целый месяц ждали, еще денек потерпит.
- Да, мне не нравится Ней, она вообще ни с кем не общается, смотрит на всех волком, а тут вдруг рассказала тебе правила игры и уехала неизвестно куда, она сама даже не захотела в нее сыграть вместе.
- Ну, давай попробуем, что тут такого? Какая разница вообще кто рассказал правила игры? Она новая и интересная, - Эни настаивала, и Рик уже практически сдался.
- Завтра обещают дождь, - печально заметил он, - змея завтра не получится запускать.
Эни уже тащила его по улице, внимательно высматривая подходящее место. Правила игры были простые. Надо найти место в городе, где нет людей. Переулок или тупик, или даже заброшенное здание - важно только, что в городе и без людей. Эни уже вечером придумала такое место. Куда и вела сейчас недовольного Рика. Потом следовало углем нарисовать тонкую линию и встать с одной ее стороны, и внимательно смотреть на другую. Второй человек должен пересечь линию 7 раз так, словно открывает дверь. На седьмой раз следовало бросить кусок мяса на ту сторону в жертву духам и попросить их открыть дверь в их мир. Потом повернуться против часовой стрелки три раза и войти в мир духов.
- И что ты там будешь делать? - бурчал Рик, - и вообще это глупо, это не сработает.
- Ну не сработает, пойдем запускать змея, но попробовать стоит!
Кусок мяса она взяла из морозилки, и теперь из пакета капали кровь и вода.
- На нас уже оборачиваются, пошли быстрее, - Рик чувствовал себя донельзя глупо. Он решил, что чем быстрее они отделаются от этого, тем быстрее пойдут запускать змея.
Эни все выполнила, бросила кусок мяса, повернулась три раза. Рик со скучающим видом делал ей одолжение и молча смотрел за линию. Кусок мяса шлепнулся и выглядел очень противно. Тут Эни сделала жест, словно открывает дверь, и Рику показалось, что он видит очень темный переулок, где стоит огромное чудовище - его бычья голова наклонена чуть влево, а налитые кровью глаза внимательно шарят вокруг, словно что-то ищут. Эни сделала шаг и исчезла. Рик постоял еще пять минут, тупо пялясь за линию, где теперь не было ни мяса, ни Эни. Повторил все действия и тоже хотел войти туда за Эни, но лишь переступил линию. Не зная, что делать, он просидел на месте весь день и только ночью вернулся домой.
Эни пропала. Никто не знал того, где она, к нему даже приходил полицейский и внимательно выслушал его показания. Правда, он ему не поверил, а Эни так и не вернулась.
Целый месяц Рик пытался найти хоть какую-то информацию об этом мире духов, даже пытался найти Ней, но это оказалось невозможным. Наконец он понял, что не может больше ждать, информации о духах было конечно куча, но в этом и была проблема. Поэтому он просто стащил серебряную вилку из дома и обычный ножик и уговорил одноклассника помочь ему. Повторив ритуал, он быстро перешагнул черту.
Он тут же заметил быкоголового и воткнул ему в глаз вилку, от которой по телу чудовища пошли судороги.
- Где она? Где она? - кричал он. Быкоголовый показал лапой куда-то вниз, Рик же видел, как очумело его приятель смотрит сквозь тонкую пелену, которая с каждым мгновением таяла.
Рик помчался в дом, где нашел ход в подвал. Спустился вниз и увидел Эни. Выглядела она ужасно. Вся в кровоподтеках - у нее были сломаны две ноги, а на руках кровоточили какие-то непонятные знаки.
- Эни, Эни, это я, - Эни, видимо, не узнала его.
Он схватил ее в охапку и успел выпрыгнуть обратно в переулок.
Эни долго приходила в себя, она вылечилась, шрамы на руках так и остались, а ее седые волосы делали ее только красивее, как считал Рик.
Они редко вспоминали эту глупую игру, стараясь держаться подальше от всего, что связано с духами или мистикой.


Новость отредактировал Qusto - 14-12-2015, 12:14
Причина: Изменён раздел.
14-12-2015, 13:14 by KireinПросмотров: 2 777Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Игра змей Эни Рик духи чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
15 декабря 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да.СТРАШИЛКА ,ЕСТЬ СТРАШИЛКА...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.