Белые руки

В детстве и юности я жил с родителями в частном доме. Обычный деревенский дом, только в черте города. От центра минут 10 езды. Мои родители были довольны таким вариантом жизни. Но позже они изменили своё мнение и решили уехать отсюда. Я не мог понять, почему так? 10 лет жили, а сейчас готовы уехать. Полный бред.

Позже со мной произошло несчастие. Заболел. Воспалился лимфоузел, температура и всякое такое. Насморк. Подумал, что ноги где-то промочил, может. Из-за болезни я оставался часто дома один. Приходилось по мелочи делать что-то дома. Например, дров натаскать из сарая или угля взять. Все делал исправно. Взамен родители отпускали гулять. На 1-2 часа. Ну, это не страшно.

Как-то раз я загулялся, пока родителей не было. Темно уже стало. Пришёл домой. А там мама:

- Сына, почему дров не принес?

- Да я там гулял с друзьями. Сейчас все будет, - сказал я.

Взял ведро, надел куртку матери и пошёл (свою лень было искать). Захожу в сарай, набираю уголь. Слышу скрип двери сзади. Думаю, что отец вернулся.

- Пап, я тут сам все сделаю. Иди топи печку, - сказал я.

Дверь хлопнула. И шаги ко мне. Думаю, глухой стал мой папа. Разворачиваюсь и иду к нему. Вижу, что нет его. А звук есть. Вернулся, взял ведро, пошёл к выходу. И тут вижу, что в темном углу стоит кто-то. Белый такой. Ищу в кармане фонарик. Нашёл. Свечу туда. Вижу дым, и шипит что-то. А потом дым вытянул ко мне свои белые руки, но, как будто ударившись о свет, свернул их. И шипит. Я ни орать не могу, ничего вообще. Стою, свечу. Потом понимаю, что это ко мне злобно настроено. Я побежал домой.

Рассказал все родителям. Мать решилась рассказать мне:

- Я тоже видела что-то в темноте. И не только там. На чердаке, в гараже, даже у нас дома. Поэтому я оставляю хотя бы частичку света, где мы спим. Оно боится света и не нападет на нас, если его не бояться и будет свет. Никогда не оставайся один в темноте. Белые руки - это зло.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 1-12-2015, 04:48
1-12-2015, 05:48 by позывнойПросмотров: 3 249Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Тьма дым шипение зло дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
1 декабря 2015 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Стандартная, но довольно интерснаядетская страшилка) Мне понравлось +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.