Как меня мой ангел защитил

Это было тёплое, по-настоящему жаркое лето. Каждое лето я гостила у бабушки, в тот момент я жила от неё недалеко, это потом мы только переехали в город. Мне было лет пять-шесть, точно не помню. Ещё к бабуле приезжала тётя Аня с дочкой (моей двоюродной сестрой) Дашей. Мы были с сестрой, как родные. Она была старше меня на три года и всегда казалась мне очень взрослой. Они приезжали поздно, где-то в час ночи, но я их ждала, хоть и очень хотела спать.

Так как мы, я и родители, жили в 5-8 минутах ходьбы от бабушки, мама с папой были дома, а Аня несколько дней жила у бабушки, потом обратно уезжала в город, а Даша оставалась у бабушки на две-три недели. Мы с сестрой так любили рассказывать страшилки и пугать друг друга, что потом боялись спать. Напугав себя очередными страшилками, благо это был день, Даша и я боялись даже дома одни оставаться.

Тогда Аня сказала, что нужно нарисовать свой страх, а потом сжечь. Даша рисовала темноту, лист был закрашен в чёрное, и виднелись там только чёрные глаза. Я хотела нарисовать монстра над моей кроватью, ведь я точно знаю, что они есть, но не вышло. Тогда было принято решение тоже нарисовать темноту, но красный карандаш для глаз был у Даши, и мне пришлось долго думать, какой цвет выбрать. В итоге я выбрала жёлтый цвет с глупой мыслью: «Пусть будут как слюни у Бабы-Яги!».

Началась церемония сжигания, Аня сказала, что глаза у темноты жёлтые, а значит, она добрая. Я ей не верила, ведь знала, что тьма не бывает доброй. Аня сожгла наши рисунки, но у меня чувство ужасного страха осталось. Тогда меня тётя снова успокоила словами: «У каждого есть Ангел-хранитель, который приглядывает за человеком, к которому он послан. Если ты увидишь лучик света, то это пролетает Ангел, а если пёрышко, то он всю ночь смотрел за тобой.» После этих слов я будто почувствовала присутствие своего Ангела, который находится где-то рядом.

Наступил вечер, пора было спать. Я лежала с краю, Даша посередине, а Аня с другого края. Мне снился очень добрый сон, но вдруг я проснулась с очень странным чувством. Открыв глаза, я увидела его.

Нет, это был не Ангел, а грязное лицо с сумасшедшими глазами и точно такой же улыбкой. Мне стало дико страшно, но почему-то я не закричала. Оно смотрело мне в глаза, но вдруг взгляд медленно поднялся выше уровня глаз, и улыбка у существа пропала. Секунда — и оно исчезло. Скорее всего, увидело тетю Аню.

Утром я рассказала это всем, но в ответ лишь слышала: «Тебе показалось!». Осматривая то место, я увидела капельку грязи, наверное, упала с лица. Почему-то страшно не было. Когда я искала свой носок, в безвыходности заглянула под диван, а там лежало большое красивое белое, как снег, перо. Теперь понятно, кого оно увидело. Это был мой Ангел-хранитель, который всегда рядом.

Источник


Новость отредактировал Qusto - 17-07-2015, 16:58
17-07-2015, 17:58 by Elena-lvsПросмотров: 2 689Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Лето Даша Аня темнота Ангел-хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
17 июля 2015 17:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Добрая история, плюс +
                    
#2 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Понравилось.
+
  
#3 написал: Анонимная софия
25 июля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Стоп значит стращилеще это ангел плюс
#4 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2019 19:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Добрая детская наивная история, прям подкупает своей непосредственностью и прямотой взгляда на нечто мистическое. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.