Ночная гостья из прошлого

«Ты сегодня сам не свой. Эй, приятель, ты меня слышишь?!» Она взяла меня за плечо, и я вздрогнул. «Все в порядке?» - спросила девушка с обжигающим взглядом с кофейником в руке. Кофе в моей чашке остыл, а я к нему даже не притронулся. На протяжении полутора лет я приезжал в это кафе с утра, чтобы только полюбоваться милой официанткой и, может быть, когда-нибудь заговорить с ней. Но последнее время у меня иная причина находиться здесь. Здесь я чувствовал себя в безопасности.

Я расплатился за нетронутый завтрак и вышел в дождь. Бежать до авто не было ни сил, ни желания. Я действительно плохо спал этой ночью, как на прошлой неделе, и за неделю до нее.

Все началось месяц назад. В мои сны начала проникать гостья. Какой бы радужный не был сон, с ее появлением становилось темно как ночью. Это была пожилая женщина, облаченная во все черное, лица ее я не мог разобрать. В первом сне я увидел ее поодаль от себя, но понимал, она ищет меня. Ровно через неделю она пришла снова, но теперь она уже мчалась за мной со словами: «Ты все равно не убежишь от меня». Потом гостья оставила меня и опять ненадолго. Она снова явилась ко мне, стояла возле моего порога. Неведомой силой меня тянуло выйти к ней, и я этой силе не мог противостоять. Меня спас только знакомый, который в этот момент проходил мимо моего дома. Я рванул к нему и проснулся. После каждого такого сна я просыпался в поту и долго не мог понять, что происходит. В доме моем становилось холодно и тихо. Не слышно было даже привычного уличного шума. Поэтому я и приезжал в то кафе перед работой, чтобы увидеть живых людей, послушать их разговоры…

Этой ночью мне так сильно и резко приспичило в туалет, что я просто подскочил на кровати. Я побрел привычным маршрутом с наполовину закрытыми глазами, лунный свет озарял мой путь из открытых комнат. Но в одной из них, старой спальне моих родителей, было как-то на редкость темно. Я невольно поднял глаза и увидел ее. Она стояла по центру в своем черном платье с черной вуалью на лице. Я онемел и не мог сдвинуться с места. Дикий, нечеловеческий смех раздался из темноты. Стало холодно, в нос ударил неприятный запах, она откинула вуаль. Белое, изъеденное старостью лицо, иссиня-черные губы, как у покойника и полный рот гнили. Не знаю, как я это все рассмотрел, но она словно стала ближе, на расстоянии вытянутой руки старуха стояла и смеялась. Она словно хотела что-то сказать, но огромное количество трупных червей повываливалось из ее рта, они падали на пол и на одежду. Гостья протянула руки ко мне, я даже и не думал бежать. Ее ледяные пальца коснулись моих предплечий, я, не дыша, взглянул ей в глаза и… узнал ее.

СМС о балансе разбудила меня. Этот звук в гробовой тишине показался мне раздражающим. Приподнявшись на кровати, я включил прикроватную лампу. Теперь мне было не уснуть, да и не очень-то хотелось. Я знал, что она все еще там, ждет, чтобы протянуть свои мертвецкие пальцы к моей шее. Я был уверен, я видел эту женщину раньше, но когда и при каких обстоятельствах?

Воспоминание пришло ко мне только в кафе. Когда мне было 7, мой отец стал участником ужасного ДТП. Он столкнулся с автомобилем, в котором ехала молодая семья с маленьким ребенком. Отец выжил и был оправдан, а в той машине все погибли. Меня не посвящали в те дела, но я видел, как отец до последних дней мучился, винил себя. Мы оказывали родственникам погибших материальную помощь и даже присутствовали на похоронах. Эта женщина тоже была там. После похорон она набросилась на папу в истерике и прокричала: «Ты будешь расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь, я заберу у тебя все, что ты отнял у меня!»

Отец умер от тяжелой болезни через год после этих похорон. Ему не было 40. Вскоре утонул в озере мой младший братишка, которого я плохо помню. Эта женщина, должно быть, уже тоже умерла, прошло много лет.

Но теперь она пришла за мной. Я боюсь засыпать.

Источник
Автор: -

17-04-2015, 16:04 by RoSoEroПросмотров: 2 524Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Сон месть смерть авария женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
17 апреля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая страшилка!
  
#2 написал: Бина
17 апреля 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Классная страшилка.Но немного нереальна

(+)

--------------------
"Лучше рука в небе, чем синица в журавле"(с) Кличко В.

"Если меня спросят: "Что в жизни главное - карьера или любовь?", я задумчиво откинусь в кресле и засуну в нос фисташку"

"У всех есть внутренний ребенок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш"
#3 написал: Vиктория
17 апреля 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
понравилось
плюс
  
#4 написал: Летяга
18 апреля 2015 07:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось. Хорошая страшилка! + + +
                                 
#5 написал: ()СкАзКа()
20 апреля 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.