Все-таки оно нас заметило...

Меня зовут Игнат, а моего лучшего друга - Саша. Для начала расскажу немного о нас. Нам по 14 лет, мы два высоких парня. Оба любим ходить в походы, на пикники и так далее. Всё это происходило, когда мы приезжали на выходные в посёлок городского типа к бабушкам. Скажу еще, что наши бабушки живут в соседних подъездах.
Автобус пришёл точно по расписанию, в пять часов вечера. Рядом с шоссе, ведущим в посёлок, пролегала железная дорога, по которой можно было дойти до предприятия, которое в посёлке называют «Химия». На краю «Химии» располагался старый полуразрушенный завод. Несмотря на его состояние, там хранили что-то, внешне напоминающее селитру в гранулах. Нам было интересно заглянуть туда, только для большего интереса вечером, когда будет темно. Ограждения не было, поэтому попасть внутрь не было трудной задачей. Осень, темнело рано. Саша взял с собой налобный фонарик. У меня его не было. Единственное, что я смог найти, это ручной фонарик. Он был намного слабее, чем у друга, но было необходимо иметь хоть что-то, чтобы осветить хотя бы метр впереди себя.
Саша не хотел идти туда сегодня. Он предложил подготовиться и пойти завтра. А сегодня просто сходить в лесок, между путями и шоссе, разжечь костёр, посидеть до темноты. Я согласился. Именно с этого всё и началось.
Взяв фонарики, мы пошли в лес. Лес был густой, поэтому там было темнее, чем на железной дороге.
Зайдя в лес и пройдя около 30 метров, я, повернув голову в сторону, увидел силуэт, схожий с человеческим, только выше. Первое, что пришло мне в голову: "Это Слендер!"
Саша тоже заметил силуэт, и мы оба пытались разглядеть там что-то, что опровергало бы мою догадку. Хорошим зрением никто из нас не обладал, поэтому ничего, кроме пугающей фигуры, мы не разглядели. Саша предложил подойти и посмотреть. Мы успокаивали себя тем, что это дерево. Друг оставил свой телефон дома и попросил меня включить камеру и снимать на всякий случай. Так и было сделано. Подойдя ближе, мы поняли, что это все же было дерево. Адреналин всё ещё держал тело в готовности рвануть домой. Решили разжигать костёр тут. Темнело. Мы включили фонарики. Огонь не хотел разгораться и горел тускло. Мы отключили фонарики, чтобы нас было не видно со стороны дороги или железнодорожных путей. Перекусили едой из рюкзаков и сидели, смотря на разгорающееся пламя.
- Если сидеть и не смотреть по сторонам, то не так уж и страшно тут, — сказал я, нарушая молчание.
После этих слов Саша, включив фонарь, оглянулся. Он любил надо мной подшучивать, поэтому сейчас, не нарушая своих традиций, он начал рассказывать некую жуткую историю, которую придумывал на ходу. История была о том, как кто-то тихо и незаметно ходит вокруг места нашей стоянки, не спуская с нас глаз.
Достаточно темно уже, пора идти. Потушили костёр и начали продвигаться к шоссе. Было страшно, то и дело нам мерещилось что-то в темноте.
Я услышал крик позади. Возможно, крик доносился не из леса, а со стороны посёлка, но думать о местонахождении источника крика никто не собирался. Он прозвучал дважды. Я, насмотревшийся фильмов ужасов, рванул оттуда что было силы через крапиву, овраг и небольшое болото, и Саша, соответственно, тоже. Мы пробежали метров 100, остановились, чтобы оглянуться. Минуты две наши взгляды были направлены в темноту, жадно поглощавшую жёлтый свет фонарей. Ничего не было видно. Повернулись и направились в сторону дома.
Сегодня был день, когда мы собирались идти на тот склад. Полдня мы просидели у Саши за ноутбуком. Во второй половине дня вышли. Было решено подождать, когда начнёт темнеть, а потом уж идти.
Набрав более-менее сухих палок, мы разожгли костёр. Мы сели на землю и начали есть шоколадку, взятую из дома Сашей. Мой друг, осмотревшись по сторонам, предложил не идти к складу, но мне удалось его уговорить. Потушив огонь, мы вышли из леса и по шоссе направились в противоположную сторону от посёлка. На улице быстро темнело. Два луча освещали асфальт, по которому мы несмело шли, и лес, окружающий нас с двух сторон. Изредка проезжали машины. Фантазия вновь рисовала в лесной гуще фигуры и силуэты, иногда даже казалось, что кто-то пробегал от дерева к дереву. Из-за этого мы часто останавливались и всматривались в никуда.
Мы шли и тут увидели вдали мерцающий свет. Мы спрятались в кустах возле дороги, отключили фонари и стали ждать, наблюдая за приближавшимся объектом. Оказалось, что это бегущий парень с фонариком в руке. Бежал он очень быстро, очень. Мы вышли на дорогу, и Саша крикнул:
- Эй, что с тобой? Что случилось?
Но тот в ответ на наше беспокойство не выдал ни слова, только увеличил темп бега. Видимо он был ужасно напуган. Спустя мгновение было понятно, чего так испугался тот парень. За ним на четырёх лапах бежало нечто чёрное. Скорость у этого создания была невероятной, внешне он не напоминал животное, которое могло водиться в этих местах. Увидев это чудовище, мы за доли секунды оказались за кустами и стали смотреть. Монстр не заметил нас, наверное. Оно догнало убегающего парня и набросилось на него, разрывая его на куски. Страшно, очень страшно. Всё тело начала атаковать сильная дрожь. Расправа этого существа над перепуганным парнем длилась недолго. Он поднял изуродованное тело и понёс его в лес. Слава богу, что не в тот лес, где прятались мы, а то он мог нас заметить и нас ждала бы участь того парня. Но не сидеть же тут до рассвета, нужно выбираться. Пригнувшись, мы стали медленно двигаться в лес, подальше от того существа. С противоположного леса послышался крик. Тот самый, который я услышал вчера. Саша тоже его узнал. По звуку было понятно, что оно довольно далеко, поэтому мы перешли на бег. Мы бежали очень быстро, бежали так, как никогда не бегали. Вскоре мы добрались до нашего дома. Разошлись по подъездам и договорились никому не рассказывать об увиденном.
Ночью я проснулся из-за того, что в доме было очень холодно - бабушка забыла закрыть окно. Закрываю окно и замечаю знакомое движение в мою сторону. Всё стало понятно, когда движущийся силуэт пробежал мимо фонарного столба. Это оно. Я услышал звук, который невозможно ни с чем перепутать. Крик, похожий на женский. После оно дёрнуло дверь подъезда, и она, в свою очередь, с характерным звуком распахнулась.
Оно в подъезде. Раздался громкий удар в дверь.
Всё-таки оно нас заметило...

29-03-2015, 20:53 by Максим ШияновПросмотров: 2 489Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Друг лес крик существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
29 марта 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Идея рассказа интересна, но написано сумбурно, плюс достаточно много логических ляпов. Одним словом, на мой взгляд, автор, вам надо поработать над этим рассказом. Вдумчиво вычитать буквально каждую фразу и исключить моменты, не относящиеся к основному ходу развития сюжета и лишь рассеивающие внимание читателя.
Оставлю без оценки.
Пысы: это не страшилка. Не понимаю, для чего разместили рассказ в этой категории.
   
#2 написал: fleita
1 апреля 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Задумка неплохая, действительно, нужно хорошенько поработать над текстом, и выйдет стоящая история. Поставлю +
#3 написал: Бина
19 апреля 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
История нормальная
Ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.