Школа

Я ждала этот день. Сегодня у нашего класса должна быть елка, подобие утренника, а после нее мы пойдем гулять. Встала я рано, умылась, уложила волосы, накрасилась. Потом быстро собралась и поехала в школу.
Почему-то чувство тревоги меня не покидало. Приехав в школу, я поняла, что она какая-то не такая. Посмотрев на нее, я поняла, чего, точнее кого, не хватает: школа была пустой. Не было ни одного ученика, но ворота были открыты. Я зашла внутрь, там мне встретилась моя подруга. Я обрадовалась, что хоть кто-то там был. Мы решили постоять около входа, чтоб дождаться кого-нибудь. Вскоре пришли два мальчика. Решили подняться в спорт. зал, так как там у нас должна была быть елка. Никого, школа пустовала.
Вдруг послышалось какое-то чавканье из столовой. Не подумайте, что это был человек, человек не может так чавкать. Мы испугались не на шутку. Решив выбежать из школы, спустились вниз, но дверь была заперта. Быстро взяв все ключи из приемной директора, я попыталась открыть дверь, но ни один ключ не подходил. Раздался какой-то звериный рев. Тогда я подумала, что ЭТО нас не достанет на верхнем этаже. Зайдя на лестницу, я закрыла дверь на замок. Пришлось оббегать всю школу, чтоб перекрыть доступ к лестницам на нижних этажах.
Решили обосноваться в кабинете физики (там был кабинет и лабораторная). Ночью я закрыла кабинет, мальчики остались в классе, а мы с подругой решили обосноваться в лабораторной. Все спали, кроме меня. Было страшно, но я старалась перебороть страх.
Начало светать. Тихо открыв кабинет, я пошла вниз, посмотреть что и как там. То, что я увидела, невозможно описать. Оно было без глаз. Какая-то склизкая кожа, местами покрытая кровью. Зубы во весь рот. У него были только две очень короткие лапы, а дальше хвост. Мне повезло, что оно еще спало. Тогда я потихоньку, стараясь не истерить, поднялась обратно. Ребята уже проснулись, они спросили, где я была. По моему лицу было видно, что что-то не так. Непереносимый ужас был в моей голове, картинка увиденного стояла перед глазами. Я все рассказала. Зная, что уже не получится попасть на первый этаж, мы попробовали открыть окно, но оно не поддалось. У ребят началась паника, из-за их крика я вышла из непонятного состояния. Пришлось на них наорать, но они все же успокоились. Мы услышали его рев. Оно проснулось. Я не знала, что делать, оставалось только ждать.
Время шло. Прошло дня 2. Свое существование мы поддерживали за счет продуктов, хранящихся в шкафах учителей. Нас не искали, и это было странно. Вскоре я вспомнила, что на том существе была какая-то цепочка с ключом. Я поняла, что это был ключ от двери. Делать было нечего, нужно было придумать план спасения. 
Мы знали, что этот план мог стоить нам жизни. Нам приходилось надеяться только на свою физическую подготовку.
План был таков: сначала мы открываем дверь, ведущую на 1 этаж, в самом конце начальной школы и злим его, затем закрываем дверь между начальной и средней школой, чтоб существо оказалось в ловушке, а потом кому-то надо было зарезать его. Так как нам с подругой надо было злить его, мальчики должны были закрыть двери. Мы не знали, кто будет сражаться с ним. Решили тянуть жребий. Мне, как назло, попалась короткая спичка.
Мы все подготовили. Я нашарила в шкафу лабораторной нож и еще зачем-то захватила бутылек с серной кислотой. Когда я спускалась по лестнице, мои ноги были ватными, мне было очень жутко, но в то же время я чувствовала ответственность за ребят. Я не должна была провалить свою миссию.
Сначала все пошло хорошо. Мы с подругой приоткрыли дверь, оно, почуяв нас, поползло в нашу сторону. Его морда начала высовываться из-за угла. Оно потихоньку приближалось. Не торопясь. Оно знало, что мы никуда не денемся. Потом оно начало как-то странно кривить рот. Вся надежда была только на мальчиков. Они не подвели. Дверь была заперта. Оно ринулось в сторону захлопнувшейся двери. Тогда я вошла в эту ловушку.
Это существо, почуяв меня, стало приближаться. Я крепко держала нож. Оно было рядом со мной. Я чувствовала стук его сердца. Я определила, где находится его сердце. Быстро ткнув в него ножом, я провела небольшую линию. Оно как будто не почувствовало. Забрать обратно нож я не могла, ибо он застрял в нем. Вспомнив о бутыльке с кислотой, я постаралась открыть его в кармане. Почувствовав, что крышка слетела, я плеснула кислоту на сердце.
У меня очень сильно начали болеть уши. Из ушей потекла кровь. Это был последний его крик. Больше оно никогда не вздохнет, никогда не потревожит меня.
Сорвав ключ с его шеи, я постаралась пойти к выходу. К счастью, ключ подошел. Выйдя на свежий воздух, я потеряла сознание. Очнулась на лавочке. Ребята стояли вокруг меня, пытаясь привести меня в чувство. Я выжила, а оно... Оно навсегда прекратило свое существование.
С того момента я поняла, как важны мне мои друзья, и как я сильно хочу жить.


Новость отредактировал Sunbeam - 23-03-2015, 15:44
23-03-2015, 16:41 by maya7373Просмотров: 2 634Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Школа существо план дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tronnort01
24 марта 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
очень хорошо +++++
#2 написал: ()СкАзКа()
26 марта 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
со смыслом+
#3 написал: Neket83456
2 января 2016 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хорошая история ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.