Прощание

Здравствуйте, хотела бы поведать вам свою историю, которая произошла со мной год назад. Я, обычная девочка, живущая своими мыслями, о мистике не задумывалась, но верила в потусторонние силы. Я и не думала, что придётся рассказывать об этой истории, но все же.
У меня была подруга, она переехала в Москву, мы не виделись около 3-х лет, она не звонила, а я не знала ее номера, да и в социальных сетях не могла найти. Не скажу, что мы были лучшими подругами, но она со мной всем делилась и тайн друг от друга у нас не было. Я, конечно, расстроилась из-за её отъезда, но нашла подруг быстро, нет, я её не забыла, но ведь общаться с кем-то нужно было. Около года назад я шла с магазина, идти нужно было прилично, но это не самое главное. Я, как обычно, слушая веселую музыку, шла обратно, как вдруг из-за угла с диким визгом выскочила девочка со своей собачкой, которая смахивала на мышь. Я не совсем поняла, что происходит, но девочка вела себя как-то дико, кричала на собаку и таращилась на меня, у меня резко забилось сердце. Она смотрела мне вслед, я чувствовала её взгляд, когда я обернулась, до меня дошло, что это была та самая подружка Даша. Мы обнялись, и я скорее хотела узнать, чего они приехали обратно. Мы пошли гулять по парку, (забыла сказать - была зима), примерно в это время года Даша уехала в Москву. Я не узнала ее, у меня была к ней уйма вопросов, я начала их задавать. Я спросила у неё, когда они приехали, на что она мне ответила, и мне показалось это очень странным:
- Куда приехали?
- Дашка, ты шутница... Когда вы вернулись из Москвы, надолго приехали?
(Она частенько шутила, я никогда не удивлялась ее шуткам).
- Мы всегда были здесь, ты странная, пропала: не звонила, не писала, ты забыла меня, а как же наши обещания? Мы же подруги, и ты обязана быть со мной и поддерживать меня, когда мне плохо.
И тут я действительно испугалась: ведь она сама приходила и прощалась, хотя я не пыталась её особо искать, так, порыскала в ВК и пыталась узнать адрес у соседей, но они ничего не знали. Самое странное было то, что даже когда я поняла, что это Даша, я не узнала её, это как будто был другой человек, я списала все на то, что давно её не видела. Вскоре мы попрощались, и я думала идти домой, но она пошла в сторону моря. Зимой на море? Для меня это было странно.
Я пришла домой, пришлось мне идти прилично, ведь мы гуляли часа 2. У меня из головы совершенно вылетело то, что мы с Дашкой в своё время, чтобы доказать свою дружбу, писали обещания и обменялись браслетами, которые мы сделали сами из красной нитки, конечно, с возрастом я поняла, что все это было ерундой и не имело смысла вовсе. Или мне так казалось.
Я поведала обо всем маме, и она посмотрела на меня так, словно у меня начали на ее глазах расти рога. Она переспросила, действительно то была Даша, ничего ли я не перепутала. Я рассказала обо всех странностях моей подруги и была ошеломлена тем, что поведала мне мама дальше.
- Изначально родители Даши хотели уехать в другой город, с чем это было связано - они никому не говорили, но явно, что проблемы в этой семье были. Я это узнала от бабушки Даши, которая жила в нашем районе, но потом умерла. Она же и рассказала, зачем семье понадобилось переезжать. Даша была больна, это было как-то связано с психикой, она стала странно себя вести: то разговаривать сама с собой, то еще что-то в том же роде, в общем, в то время, как они якобы"уехали", у неё произошло психическое расстройство, вас отгородили от общения, вообще, всем ещё подругам да и знакомым семьи сказали, что уехали. Не знаю почему, но даже в таком состоянии она постоянно говорила о тебе и думала, что ты виновата в этом, кричала и билась, вообще, это был кошмар. В один прекрасный момент Даша начала чувствовать себя гораздо лучше и все собиралась проведать своих подруг, она была вполне в адекватном состоянии, надела браслет, который ты ей подарила и была готова к встрече, собралась, вышла на улицу, на улице была зима, гололёд, погода отвратительная, но ничего не мешало ей, ведь она так ждала встречи, ведь прошёл год, да, ровно год. Она вышла на улицу, ветерок дул в лицо и приходилось идти сквозь ветер. Машин было мало, но одна резко выехала из-за угла и сбила девочку, водитель скрылся, но добрые люди вызвали "скорую", но было уж очень поздно. Констатировали смерть. Родители уехали из города теперь насовсем, им было так плохо, что отец вскоре начал пить. Когда бабушка Даши рассказывала мне эту историю, я была в шоке и не решалась тебе это сказать .
От этой истории я была в недоумении, но поняла, что хотела Даша, мне было больно за подругу, ведь она шла ко мне, она ждала встречи, но не удалось нам повидаться.
Но до сих пор меня мучает вопрос: кто же приходил ко мне, если это была не она?
Возможно, в этой истории нет мистики, но в ней есть смысл, каждый возьмёт из неё своё, но мне так и не удалось попрощаться со своей подругой и во всем этом есть тайна, только какая она - я не знаю.

Источник
Автор: ---


Новость отредактировал Таис - 9-01-2015, 17:12
9-01-2015, 18:10 by VolkiniaПросмотров: 2 173Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Подруга прощание смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.