Дедушкины рассказы

Была ночь. Лежит он на кровати, спать чего-то не хотелось. Было темно, хоть глаз выкали. Свесил он руку, и тут так по руке холодком, и что-то под рукой такое маленькое, волосатое пробежало, так деда полностью передёрнуло от страха. По звуку было понятно, что существо побежало в другой угол. В комнате наступил полумрак, очертание увидеть можно было. Дед видел, как существо стоит там и не двигается. Включил свет, не отводя взгляда от него. И как вы думаете, что он увидел?! Тряпку! С начало он подумал, что рихнулся. Но ночью слышал какое-то шебуршание и видел, как двигалась тряпка. И сейчас он очень жалеет, что не проверил тогда ту тряпку. Уж очень интересно было.

Эта история случилась с моим дедом, когда ему было лет 13-14. Он со своим другом отправился в деревню к дедушке друга. Ночью, когда дедушка лёг спать, они с другом ещё разговаривали. Ну разговаривают они и сделали паузу, ну не о чем говорить. И тут шаги. Да странные ещё какие-то. Тяжёлые, но тихие. Так как половицы скрипели, был слышен ещё и скрип. Они с другом лежали молча. И дрожали от страха. Тут его друг начинает креститься, ну и мой дед тоже. Мой дед лежал с краю, боковым зрением видел, как дедушка спит и похрапывает, поэтому шагал кто-то неизвестный. Так они в холодном поту и уснули, и в этот же день уехали с деревни, побоялись там оставаться, а тем более там ночевать.


Новость отредактировал Арника - 29-12-2014, 19:50
Причина: Изменен раздел
29-12-2014, 20:50 by Настя 35Просмотров: 3 120Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Ночь тряпка шорохи шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TheMost
29 декабря 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Миленько, но коротко. Написано хорошо, но не без ошибок. +
#2 написал: AnnaHolod
3 января 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ну не страшно вообще, рассказ для ребёнка лет 5-7...-
#3 написал: M.r Horror
6 января 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Мне не понравился рассказ.Огромный жирный минус
#4 написал: Хрю-Хрю
21 января 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Очередная скучная, нестрашная история.Минус
#5 написал: maurine
19 февраля 2015 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Была ночь.

Было темно, хоть глаз выкали.
(свет не включали, свечи не зажигали)
В комнате наступил полумрак, очертание увидеть можно было.

Между данными фразами от силы 1-2 недлинных предложения. Мистика, да и только! fellow
Мой дед лежал с краю, боковым зрением видел, как дедушка спит и похрапывает, поэтому шагал кто-то неизвестный.
belay

Вкупе с орфографическимм ошибками создалось ощущение, что историю реанимировали из "Дурдома", но так до конца и не отредактировали. Без оценки.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.