Прапрабабушка

У одной девочки была прапрабабушка. Папе она приходилась прабабкой, а папиной маме - бабушкой. То есть у бабушки девочки была в живых её бабушка. Этой прапрабабушке было уже около ста лет. Сколько ей было точно лет - никто не знал. Сама она не помнила, свидетельство о рождении давно потеряла, а в паспорте была написана примерная дата.
Жила прапрабабка вместе с семьёй девочки. Ей выделили отдельную комнату, в которой она постоянно лежала на диване и слушала радио. Иногда по ночам она сама, без посторонней помощи, выходила из квартиры и шла на кладбище. Там она посещала могилы своих детей и других родственников, оплакивала их. На обратную дорогу у неё уже не хватало сил. Поэтому приходилось её забирать с кладбища. Встанут утром родители девочки, видят - нет прапрабабки, идут тогда или едут на кладбище.
Здоровье у неё было хорошее для этого возраста, но всё же в один прекрасный день она неожиданно умерла. Через день её похоронили, а ещё через день девочка праздновала новоселье. Раньше у неё не было своей комнаты, она спала в комнате родителей. Теперь, когда одна комната освободилась, родители решили, что эта комната девочке нужнее, потому что она учится в школе, ей нужно в спокойной обстановке делать уроки.
У родителей не было денег на новую кровать, а старая кровать девочки была ужасна - это была переделанная детская кроватка, у которой папа убрал деревянную решётку вокруг. Поэтому девочка с радостью стала спать на диване, на котором недавно умерла её прапрабабушка. Но девочка не учла того, что её предшественница целых пятьдесят долгих лет пролежала на этом диване, всё это время слушая радио. Душа прапрабабушки как бы впиталась в этот диван и в это радио.
Лежит девочка на диване в первую ночь. Вдруг слышит - само собой включилось радио. Оно сказало: "Девочка, иди быстрее на кладбище, а иначе я сделаю плохо твоим родителям". Девочка в испуге прибежала на кладбище, не знает что делать дальше. Ходит по кладбищу, ходит. Тут поняла, что заблудилась, не может выйти с кладбища...
Утром родители заходят в комнату девочки и видят картину: папина прабабушка лежит на диване и слушает радио.

Источник: http://prizraka.net/praprababuschka.html
Автор: неизвестно


Новость отредактировал Таис - 26-06-2014, 18:00
26-06-2014, 17:59 by Твоя_СмертьПросмотров: 3 851Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Бабушка диван радио

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
28 июня 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сколько ей было точно лет - никто не знал. Сама она не помнила, свидетельство о рождении давно потеряла, а в паспорте была написана примерная дата.

Ну да!!! Какая же дамочка выдаст свой возраст!?!? wink

Здоровье у неё было хорошее для этого возраста, но всё же в один прекрасный день она неожиданно умерла.

Да уж, действительно весьма неожиданное событие, учитывая почтеннейший возраст прапрабабушки!!!

Через день её похоронили, а ещё через день девочка праздновала новоселье.

Да уж!!!! Да ну её, эту прапрабабушку, давно ей пора было и туда ей и дорога!
Надо новоселье праздновать - шумно и весело на третий день после похорон.

Глупо и по-детски написанная страшилка. Без оценки.
        
#2 написал: ()СкАзКа()
1 июля 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Прекрасный день??? Мда... Любили они бабушку. Детская страшилка
#3 написал: Mr. Slender
9 сентября 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 90
Согласен со 2 коментарием
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.