Стук
Я давно увлекаюсь мистикой. Были разные ситуации, связанные с моим не совсем обычным увлечением. С друзьями, у которых любовь к мистике не отличается от моей, мы часто баловались в той или иной степени с вызывалками разной нечисти.Произошло это не так давно.
И вот я шел к другу. В наушниках играла тихая и успокаивающая песня. Звонок. Друг. Поторопил. Ну что ж, я ускорил шаг. Его 12-этажка. Поднялся на знакомый этаж, звоню в дверь, он открыл. У него уже сидели наши общие друзья. Немного пообщавшись и поделившись последними событиями, мы сели в круг. Друг достал спиритическую доску.
Верил ли я на самом деле в мистику? Не сказать да, не сказать нет. Что-то среднее. Были иногда моменты, когда я мог подтвердить и то и то мнение. Но спиритическая доска казалась мне пустой деревяшкой, по которой двигали точно такую же деревянную и самую обычную стрелку. Двигал. Кто-то. Но не призрак. А один из тех, кто принимал в этом "сеансе" участие.
Не определившись с тем, кого конкретно мы вызовем, мы решили что "силы свыше" сами решат, кому придти к нам. Пробубнив "заветные слова", мы сидели в темноте и тишине. Пламя единственного источника света - свечки - слабо колыхалось от дыхания моих друзей.
Через пару минут мне это надоело, и я тяжело вздохнул. Пламя свечки сильно колыхнулось и чуть было не погасло.
- Ну и долго мы еще будем так сидеть? Может кто-то решится поводить стрелку?
- Тихо ты, вон чуть свечку не потушил, - сказал друг.
- Пфф...
Свечка погасла. Просто погасла. Сквозняка не было. Дыхания в ее сторону тоже. Стрелка медленно поползла, и все замерли, уставившись на доску. И я, кстати, тоже. Стрелка "написала":
- Я тут.
И я задал логичный вопрос:
- Кто "я"? - хотел про себя, но вышло как-то вслух.
Стрелка "ответила":
- Я - демон.
Я усмехнулся и, подняв глаза, обратился к друзьям:
- Да-а-а, оригинально. И страшно-то как. Эй, "демон", покажись! Зажги свечку, дерни шторку, захлопни окно, погоняйся за мной!
- Что ты делаешь? - в один голос возмутились мои наивные друзья.
- Ой, ой, не надо наигрывать. Ну, кто из вас "демон"?
Зазвонил телефон, который я оставил в куртке, висевшей в коридоре. Я отпустил стрелку и поднялся.
- Эй, ты же знаешь, что во время сеанса нельзя убирать от стрелки руки! - распереживался друг.
- Или что? За мной будет гоняться "демон"?
И я ушел за телефоном. Как видите, я старался демонстрировать свое скептическое отношение ко всему этому.
В процессе разговора по телефону с мамой, которая гнала меня домой, я вернулся к ним и встал напротив нашего места нашего сеанса. Но на доску и друзей не смотрел, стоял к ним вполоборота. Закончив разговор, я повернулся к друзьям, которые все еще держали руки на стрелке, указывавшей на меня.
- Когда ты пришел, она двинулась в твою сторону.
- Ага, конечно, мне пора. Всем пока.
Ночь. Я лежу в кровати и пытаюсь уснуть, ворочаюсь. И вот уже глубокая ночь, а я все так и не смог уснуть. Вздохнув, я переворачиваюсь на бок. В очередной раз закрываю глаза. Легкий сквозняк прошел по телу. Я накинул одеяло. Я задремал. Я видел сон. Я стою посреди абсолютно белой комнаты. В ней ничего: 4 стены, пол и потолок. Откуда-то берется точно такая же белая дверь, открывается. За ней - чернота. И вот она проникает в комнату, ползет по стенам, то медленней, то быстрее, она ползет ко мне. И вот все вокруг черное, я стою на последнем белом пятнышке. Чернота подползла к ноге и полезла на меня. Ноги, потом пояс, потом грудь, все было в этой черной субстанции, она добралась до шеи и начала душить. Я задыхался. Голова шла кругом. Глаза закрылись. Я проснулся. Посмотрел на часы - 2 часа ночи. Мама давно спала. Я все еще не отошел ото сна. Воздуха в легких не хватало, это чувствовалось. Я встал и, изредка дыша через рот, двинулся на кухню утолить жажду.
Попив, я сел за стол и заснул вновь. На этот раз мне не снилось ничего.
Открыв глаза, я посмотрел на настенные часы. 3 часа ночи. Нехотя я поднялся и пошел в свою комнату. Дорога в мою комнату лежала мимо спальню мамы. Дверь, как и обычно, туда открыта. Я заглянул. Мамы не было, что смутило меня. Чего это ей не спится в такой час, и где она?
Мое любопытство преодолело желание спать, и я пошел осматривать нашу довольно просторную квартиру. Каково же было мое удивление, когда я не нашел ее.
Я, начиная волноваться и по-детски чувствовать мелкое чувства страха и дискомфорта без присутствия мамы дома в столь позднее время, пошел за телефоном, чтобы попробовать позвонить ей и спросить о ее местонахождении.
Гудок... снова... снова... этот звук заставлял глаза медленно закрываться.
Гудки исчезли. Трубку взяли. Шипение.
- Алло, мама! Ты где? Я тут проснулся, тебя нет... так где ты, мам?
Молчание. И легкое шипение. Дрожь побежала по телу.
Шипение уже стало явно не от качества связи. Ее производил кто-то. Это было заметно. Шипение стало громче и внятнее. И вот уже оно было похоже на рык. Я стоял в ступоре и как завороженный держал телефон у уха.
Я услышал мамин голос. Тихо-тихо. Он казался очень замученным.
- Алло... алло... алло... алло...
С каждым "алло" оно становилось уже не маминым, а превращалось в прежнее рычание.
В конце, после примерно десяти таких "алло", послышался ужасный душераздирающий визг. Я бросил телефон на пол, потом истерично поднял и швырнул в стену. Аккумулятор вылетел, но экран горел. Я слышал мамин голос, который казался по-матерински нежным и любящим:
- Алло! Сынок! Ты где? Ответь! Ответь мне!!! - на последней фразе опять-таки вместо мамы я слышал рык, который, казалось, уже только звуком готов разорвать меня на части.
Такой страх, честно признаюсь, был у меня впервые. Я кинулся в свою комнату и захлопнул дверь. Свет. Я пытался включить свет. Нет, свет не включался. Я сел на кровать и в состоянии страха и истерики вспоминал все известные мне на тот момент молитвы. А знал я их немного. Точнее вообще почти не знал. Пару строчек из "Отче наш"... Не помню, потерял ли я сознание или уснул, но очнулся, когда на часах было 4.00. Стук в дверь. Второй. Третий. Четвертый. Звучали они с паузами. Каждый один громче другого.
Дверь распахнулась. Я видел это. Чернота. Она ползла ко мне. Как тогда, во сне.
Я сидел на кровати, облокотившись спиной на стену, поджав ноги, наблюдая с ужасом за этим. Оно было все ближе и ближе. Оно поднялось и стало приобретать форму человека. Черная субстанция в форме человека, представьте себе. Визг. Снова тот отвратительный визг. Я теряю сознание вновь и... просыпаюсь. На кухне. Это сон. Ужасный, но сон.
Я пошел в комнату. Стук. Раз. Два. Три. Четыре. Зазвонил телефон...
Ключевые слова: Стук сон черный демон вызов мама авторская история