Картина

Мне было около 10 лет. Мы с подругами (Катя, Ксюша, Кристина) пошли гулять к нашей школе. Возле школы стояла заброшенная голубятня. Заброшенный двухэтажный домик, снаружи беседка. Лестница на второй этаж была на улице.
Мы зашли на первый этаж. Было пыльно и грязно. Стоял сломанный диван и вроде стол, точно не помню. Не увидев ничего интересного, мы вышли на улицу, посидели в беседке. После решили подняться наверх. Было страшно... Лестница скрипела, да и мы не знали, что находится наверху, вдруг бичи или еще что. Я шла последняя. Когда девочки поднялись, я услышала, что они чем-то недовольны... Когда поднялась я, сразу же бросился в глаза пол... Он был в голубином помете... Ужасно воняло, и я поняла реакцию девчонок. Комната была пуста, но... На стене напротив нас висела картина... Она была ужасна... Мне было противно. На ней было изображено лицо парня как настоящее, в глазах испуг, рот открыт, и было видно, что это было нарисовано с натуры... потому что так передать страх и ужас невозможно. Но это не все. К голове был приставлен пистолет. Но рука была другого человека, это было видно по изгибу руки, парень не смог бы так приставить пистолет. Девчонкам надоело стоять в такой вонище... Извиняюсь за выражение. Они спустились. Я не могла оторвать взгляда от картины, меня она завораживала и в то же время пугала. Простояв так минут 5, я спустилась вниз. Девчонки уже подошли к школе. Я догнала их. Возможно я бы забыла этот день, если бы просто пришла домой и занялась обычными делами.
Но картина так меня поразила, что я решила узнать, кто ее нарисовал и что она делает на голубятне.
Я пришла домой. Спросила у родителей про голубятню, они давно живут в этом мкр и многое знали. Папа знал деда, которому принадлежала эта голубятня. Как ни странно, папа не поинтересовался, зачем мне это нужно. Еще отец сказал, что дед бывает там на выходных, правда, он не знает, что дед там делает.
Я дождалась выходных. Пришла к голубятне и просидела там с 10 утра до четырех вечера и начала собираться домой. Вдруг он придет завтра или ночью, или плюнул на это дело. Но, как всегда и бывает в жизни, ко мне подошел старик. Одет простенько, ничем не отличался от других пожилых людей. Увидев меня, он удивился, спросил, что я здесь забыла. Я не стала скрывать и сразу спросила что за картина, он изменился в лице. Стал злым, спросил откуда я знаю. Хотя это глупо, ведь двери на втором этаже не было и любой мог туда зайти. И сказал, чтобы я не приходила больше. Он поднялся на второй этаж, и я ушла. Так как если он сразу не рассказал, то бесполезно упрашивать.
Всю ночь я не спала и решила опять пойти к голубятне. На следующий день он пришел раньше, чем вчера, где-то в час дня. Он молча прошел мимо меня и как вчера поднялся на второй этаж. Я пошла за ним. Он стоял напротив картины и молчал. Я встала рядом, увидела снова эту картину, и мне стало жутко. Ее просто не передать, видя это лицо, ты чувствуешь то же самое, что и изображенный на ней парень. И вдруг дед заговорил и начал рассказывать. Я сперва вообще не поняла, о чем он. Ну вот в общем что он мне рассказал. Он прочел это в газете: одна семья купила дачу и переехала туда на лето. Мама, папа и сын 12 лет. Вечером родители пошли знакомиться с соседями, которые тоже жили летом на даче. Мальчик остался один. В доме был чердак, ну он как и все дети любопытный, решил узнать что там. Родители вернулись под утро и не нашли своего сына в доме, отец увидел, что дверь на чердак открыта, он поднялся, на чердаке был хлам, он пробрался через него до конца стены. На стене висела картина, а на картине пистолет, приставленный к голове мальчика, а этот мальчик его сын. Мать, увидев это, перепугалась и впала в кому.
Я слушала еле-еле, мне было не по себе, я хотела убежать домой и не приходить сюда никогда. Он повернулся ко мне и улыбнулся, по щеке текла слеза. Я попрощалась и ушла домой. Вечером спросила у папы про семью старика. Он сказал, что сын его без вести пропал на даче очень давно и жена скончалась после потери сына. Я была в шоке от услышанного...
В голубятню я пришла через месяц, но на ее месте не было ничего. Оказывается, ее снесли, картины не было. Я так и не поняла, почему картина висела в голубятне.
Сейчас я живу в другом мкр и учусь в колледже. Но бывает, прихожу в школу повидаться с учителями. На месте домика до сих пор ничего нет. А дед умер три года назад.

1-05-2010, 17:53 by anastasiya08041993Просмотров: 3 629Комментарии: 15
+39

Ключевые слова: Дед картина пистолет голубятня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алексей
1 мая 2010 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Не понял связи между стариком и парнем.Но плюсика для такрй красивой девочки не жалко.
#2 написал: anastasiya08041993
1 мая 2010 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
парень это сын старика))) спасибо милый=*
#3 написал: nessa
2 мая 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
старика жалко.... очень.... плюс тебе +
 
#4 написал: anastasiya08041993
2 мая 2010 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
да мне тоже очень жалко......спасибо за плюс
#5 написал: Elizabeth Batori
2 мая 2010 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
В первой части Исполнителя желаний, старшая сестра увидела на картине свою младшую, будто горящую в огне)
  
#6 написал: GoldMimoZZZa
2 мая 2010 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
+
#7 написал: anastasiya08041993
3 мая 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
спасибо)
#8 написал: miauuuu
6 мая 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
большой плюс. история интересная, хоть и с грустным концом
#9 написал: anastasiya08041993
7 мая 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
да грустно и жутко до сих пор когда картину вспоминаю......
#10 написал: Данька
31 мая 2010 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
очень интересная история,но не всё кончается хорошо...+
#11 написал: Ванесса Шафер
5 июня 2010 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
история вообще необычная! Нарочно, как говорится, не придумаешь..... Эта история меня очень и очень впечатлила. Спасибо автору! Есть над чем подумать.
#12 написал: anastasiya08041993
21 июня 2010 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
мне приятно, спасибо вам, но думаю меня не за что благодарить, я просто изложила случай, вот если бы придумала и написала сама это талант) а так констатация фоктов, да и только)
#13 написал: Снайпер
1 июля 2010 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
плюс красотка
#14 написал: Катиринка
17 июня 2011 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#15 написал: OmbreMorte
18 мая 2020 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Жалко старика да и вообще очень печальная история + тебе
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.