Когда-то...

Недалеко от города, где я раньше жил, есть большой карьер. Там добывают руду, работают экскаваторы, ездят "Белазы", но многие участки карьера безлюдны. И вот среди нас, пацанов, ходили устойчивые легенды о том, что в как раз в таких местах есть пещеры, откуда выходит на свет Сабнак - я потом совсем недавно уже прочитал, что так зовут демона ада, ответственного за гниение трупов... Откуда и кто распространил тогда среди нас это имечко, ума не приложу...
Короче, этот Сабнак будто бы возникает перед теми, кто в карьере шастает не по делу - ну то есть как раз перед такими пацанами, как мы, проникавшими туда несмотря на охрану; а то и забредшего в отдаление от действующих разработок рабочего застанет. Будто бы похож Сабнак на человека - только рост метра два с половиной, кожа черная, огромные мышцы и башка - огромная, вроде черепа, только оскал больше на акулий, чем на человечий, смахивает. Некоторые еще добавляли, что у него, простите, половой орган до земли висит, а там где он начинается, восемь паучьих лап шевелятся. Врали (или нет) многие, что видели его издалека, а кто-то рассказывал, что если нос к носу с ним столкнешься - он точную дату твоей смерти скажет, глухо засмеётся, и если ты от страха, простите еще раз, в штаны не накакал - он как рявкнет львиным рыком: "А ну сри в штаны!!!"... Тут уж обязательно обос... ну ладно.
История так себе, местная страшилка, но пугала она нас тогда серьезно. Еще говорили, что какая-то секта (наверное, сатанисты - мы и этого слова тогда не знали) устроила в карьере капище, и там, после ночного служения, оставляет Сабнаку жертву - девственницу. Затем уходят, а на следующую ночь возвращаются. Тело мертвое, лежит в той же позе, привязанное к булыжнику, - только состояние трупа такое, будто он месяц лежит, разложился весь... Опять-таки наши пацаны из видных хранителей местного фольклора рассказывали, что когда бродили по карьеру, почувствовали из-за отдаленной кучи камней запах, добрались, видят - труп на булыжнике... И вдруг кто-то таким тонким, но страшным голоском, как вроде у говорящей игрушки, закричит: "А ну-ка, ё... вашу мать... убирайтесь отсюда, так-растак!!!"... Пацаны очертя голову так бежали от страха, что чуть под самосвал не угодили. А водитель вызвал военизированную охрану, и она их в милицию сдала...

Когда-то...

14-03-2014, 11:49 by ebegen31Просмотров: 3 305Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Сабнак карьер демон страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
14 марта 2014 11:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Первый раз плюсую страшилку smile Автор, реально забавно, а в то время реально страшно, наверное, было.
В каждом городе, да чуть не в каждом дворе такие легенды ходили, так что понимаю прекрасно ажиотаж вокруг карьерного демона.

Плюс. ++++

П.С. Отдельный респект за паучьи лапы. Не, ну это ж надо до такого додуматься! ))
                  
#2 написал: Navigator
14 марта 2014 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Забавная легенда) И описание демона тоже доставило! Автору +
     
#3 написал: димик
14 марта 2014 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольная легенда. +++++++++++++++++++
                     
#4 написал: ebegen31
14 марта 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Спасибо за хорошие отзывы:)
  
#5 написал: .:ZлO:.
15 марта 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Мне понравилось ставлю плюс
#6 написал: Marsel R
16 марта 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
классно ПЛЮСУЮ
#7 написал: МЭП
27 марта 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
клёвая история) ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.