Дыхание смерти

Я бы хотел рассказать вам одну историю, часть неё может быть правдой, кто знает. А знает это тот, кто уже умер, тот, кто стоял перед смертью.
Итак, история начинается в небольшом городе, неважно в каком. И жил там один парень. Парень... парень был очень ленивым, целый день только и делал, что сидел за ноутбуком, который ему подарили на Рождество. Не сказать, что он был изгоем, но быть дома, пить лимонад и сидеть в интернете ему нравилось больше, чем гулять с друзьями на улице. Пятница, вечер. Вот парень решил посмотреть фильм, который вот-вот готов был скачаться. И всё бы ничего, но начал мигать свет. Парень был скептиком, он не верил во что-то паранормальное. Поэтому он выключил свет, чтоб не мешал. Но вот ему постоянно казалось, что кто-то смотрит на него, и совсем ужаснулся он, когда отчётливо услышал чей-то голос сзади. В поту и волнении он включил свет. Крик. Перед ним стояла старая дама, с косой и в плаще.
- Верно, - сказала старуха. - Ты говоришь по-русски, да...
Но парень ничего не сказал, он простоял несколько секунд, не двигаясь.
- Я пришла по твою душу, вернее, я заберу её через 2 часа, 27 минут и 6 секунд по вашему времени.
Парень опять начал кричать. Он выбежал из комнаты и закрыл за собой дверь. Но старуха спокойно прошла через дверь.
- Кто ты? Уйди отсюда!- крикнул он, понимая что видит не человека.
- Я смерть, и уйду я отсюда через 2 часа, когда заберу тебя.
- Нет! Я не верю, бред! Кто ты вообще? Уйди из моего дома!
- Забавно. Но поэтому вам и даётся столько времени, чтоб вы всё осознали. Понимаешь, я - смерть. И скоро ты умрёшь.
Парень забежал на кухню и взял кухонный нож.
- Смерть? Да ты просто чокнутая старуха!- сказал он, пятясь назад.
Смерть подошла поближе, и парень в ужасе ударил её ножом, но нож прошёл сквозь неё.
- Ну что, ты уже всё понял?- ухмыльнулась она.
- Н-нно почему? Что я сделал? Я ничего плохого не делал, ничего!
- Ну и что, просто ты умрёшь, потому что тебе суждено умереть сегодня. Думаешь, ты чем-то отличаешься от других? Почему другие умирают, а ты не должен? Откуда такая уверенность, что, ложась спать, ты проснёшься завтра? От смерти никто не застрахован, ни нищие, ни богатые.
Парень ничего не ответил, он надел куртку, ботинки и пошёл на улицу. Конечно, старуха пошла за ним.
- А ты знаешь, что меня видишь только ты?
Парень опять промолчал. Опускаясь по лестнице, он уже вышел из многоэтажки.
- Ещё одно, - опять заговорила она. - Если кому-нибудь скажешь обо мне, умрёт и тот человек.
- Ага, посмотрим.
Парень пошёл к своему другу. По дороге оба молчали. И вот они уже подошли к зданию, друг с радостью впустил его по домофону, и вот он поднялся на лифте и вошёл в квартиру.
- Здорово, бро!- сказал друг и предложил войти. - Ну, чё случилось, у тебя такое лицо, ты как будто призрака увидел.
- Хе-хе-хе, - сказала смерть. - Вот какие у вас выражения.
- Ты это слышал?- спросил парень.
- Что? Ты о чём? Соседи, может?
- Нет же! Неужели ты и правда не видишь её?!
- Да кого?
- Старуху сзади меня!
- Чувак... ты шутишь что ль?
- Я ухожу!
- Куда? Ты только пришёл.
- Иди ты уже!
И парень вышел из здания. По дороге домой он, не контролируя себя, упал на колени и заплакал.
- А ты знаешь, - сказала старуха, - что за твоим другом тоже придёт его смерть? Я что говорила?
Ещё немного поплакав, он продолжил идти домой, но уже с каменным, не выражавшим чувств, лицом. Вскоре он зашёл в комнату, сел на пол, облокотившись спиной о кровать.
- Тебе осталось чуть меньше часа, - сказала она.
- Слушай... а почему все описывают смерть именно так, как ты выглядишь, ведь никто после встречи с тобой не выживал.
- Хороший вопрос, не я одна убиваю людей, нас много. И убивали мы вас, когда вы ещё на мамонтов охотились. И рисовали нас на скалах, египтяне почитали как богов и делали скульптуры. Но прошло так много времени, что сейчас все считают это мифом.
- А... что меня ждёт?
- Есть ли рай или ад? Тебя это интересует?
- Да...
- Люди придумали эти понятия. Из-за страха, страха умереть. Но после смерти тебя ничего не ждёт.
- Как это?
- Тебя не было до рождения, тебя не будет после смерти.
- Если бы... если бы я знал...
- "Я бы жил не так, я бы жил как-будто каждый день последний". Это ты хочешь сказать?
- Да.
- Однако поздно. Это и есть ваша проблема. Не цените, пока не потеряете.
- Какого чёрта, мне больше нечего терять!
- Тебе осталось 30 минут, что ты будешь делать?
- Сделаю то, что захочу.
- Хе-хе, ограбления, убийства?
- Может и так, раз мне не светит ад, и осталось жить полчаса, я позволю себе это.
- Люди... мне с вами так интересно.
- Пошли, время идёт.
- Нет, я соврала, тебе осталось жить минуту, просто было интересно посмотреть на это, оказывается, вас сдерживает только боязнь попасть в тюрьму или в ад, так бы все делали, что хотят. Понятно, почему придумали и то, и другое.
- Гх-хххх...
Парень захрипел, схватился за сердце и упал.
Вскоре мама этого парня совершила самоубийство, потому что винила себя в его смерти, ведь её не было тогда дома, умер и друг этого парня...


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 1-12-2013, 22:59
1-12-2013, 22:59 by RapierПросмотров: 2 847Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Смерть парень время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
1 декабря 2013 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Норм. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Dr. Horror
2 декабря 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Написано хорошо, интересно. Толльько торопливо. Разверните эту стори в повесть на тридцать тысяч слофф. Простор для фантазии есть)))++++++
  
#3 написал: Rapier
2 декабря 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо за комментарии. Да, не хотел делать слишком длинную историю, думаю правда получилось торопливо.
#4 написал: nighter
3 декабря 2013 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
М-да... А история хорошая. Плюс
   
#5 написал: MrWolfPlay
11 декабря 2013 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Шедеврально ставлю +
#6 написал: Lookback13
12 июня 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Интересно, плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.