Меня убила смерть

Сижу я дома, смотрю телевизор. Слышу, кто-то стучится. Пошел, включил свет, открыл двери, а там мужик какой-то. Он заходит, кричать начинает, мол, что мы делаем в его доме.
А я: «Живу я здесь».
Он на меня так зло посмотрел: «Живешь? Это я здесь живу! Бандиты!»
И только он начал руки тянуть, чтобы меня ухватить, как они прошли сквозь меня. Мы в шоке. Он кричит, я кричу. Падаю, швыряю все, что под руку попадет, а оно все сквозь него пролетает. Тут я добрался до ящика с всякими бумагами. Достаю газету, смотрю, а там фотография разбитого самолета и фотографии погибших. И там этот мужик.
- Ты мертв! – я крикнул и бросил газету в него. Он попытался схватить ее, но, увы, не получилось, она пролетела сквозь него.
- Так, - начал он, - как же я… я ведь живой. Как?
- Я осторожно подошел к газете, поднял и принялся читать вслух.
Вторая половина сна и самая неожиданная начинается с того, что я с ним иду от какого-то заведения развлекательного характера, через дорогу. На дворе ночь и туман. Мы беседуем:
- Почему все так случилось? Почему?
- Может, там, наверху, что-то напутали, и теперь ты здесь? - высказывал я свои мнения.
- А если за мной придут?
На этот счет я промолчал. Дорогу мы перешли, но из-за тумана почти ничего не видно. Мне даже показалось, что я привык к этому призраку и в какой-то степени мне становилось жаль его.

Тишину прервало неожиданное появление смерти. Словно рысь выпрыгнула из тумана и стала перед нами. Смесь адреналина со страхом заставила меня бежать, куда глаза глядят. Когда оглянулся, оказалось, что жертвой был не я, а призрак, шедший со мною. Она гналась за призраком, словно кот за мышью; мелькавшие в тумане, они быстро исчезли. Я на свой страх и риск медленными шагами начал двигаться в ту сторону (мой дом в той стороне). Шел и оглядывался, хоть бы миновало. Оглянулся еще разок, ускорил шаг, оглянулся… Она стояла передо мной. Вся в черном, с косой. Одна тьма. Только я думал развернуться, чтобы убежать, как коса пробила мою грудную клетку. Я смотрел в тот черный капюшон, скрывающий лишь черноту. Все закружилось черным водоворотом. Я оказываюсь у себя в комнате, на кровати, смотрю в зашторенное окно. Ночь. Потом я просыпаюсь (просыпаюсь в реальном времени) и вижу то же самое, что было только что перед тем, как проснуться. Это меня вообще привело в недоумение.

22-10-2013, 12:14 by ZATO-1Просмотров: 2 346Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Смерть туман сон призрак жертва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
22 октября 2013 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ух ты ж блин!Приснится же такое!Понравился сон, но я, к сожалению, объяснения дать не могу
            
#2 написал: EviL JunkY
22 октября 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 90
Нда.....Плюсую++++++
#3 написал: maverick2033
22 октября 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Смерть с косой..ок плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.