Случай в тумане. Часть 2

...Благо стёкла уже вывалились, а то я помимо расквашенного о землю носа получил бы еще и кучу порезов. Вскочив с земли, не обращая внимания на боль и крепко держа в руках ружьё, я бросился бежать. Бежал я долго, так как сзади слышал крики этого монстра. Когда они стихли, я сбавил скорость и упал под дерево. Отдышавшись, я осмотрелся. Лес, лес, везде лес... Хотя... Вдали виднелась труба какого-то здания. Я пошёл по направлению к ней.
Вплотную подойдя к зданию, я решил обойти его. Это оказалась постройка советских времён, с выбитыми стёклами и сгнившими рамами. Изнутри здания тянуло сыростью. Я подошёл ко входу в здание. Дверь впала во внутрь, что не было удивительно, так как за постройкой не ухаживали многие десятилетия. Я вошёл с ружьём наперевес. Было удивительно тихо. Не было слышно ни шелеста деревьев, ни завываний ветра. Ровным счётом ничего, кроме моих собственных шагов. На моё удивление внутри здания всё было цело. Двери, окна, стулья, столы - всё было цело, и даже не пахло сыростью. Я решил попробовать открыть ближайшую ко мне дверь. Она не поддалась, и я выбил её с ноги. За дверью была маленькая конторка со столом, печатной машинкой и каким-то растением. Странно, ведь растение давно должно было завянуть и сгнить... Ладно, это не существенно, я тут такое уже видел, что какое-то растение меня не сможет выбить из колеи. Побродив немного по первому этажу, я решил подняться на второй. На нём тоже не было ничего интересного, кроме купы каких-то бумаг. В них были отчёты, счета за электричество, газ и отопление, и больше ничего. Я, расслабившись, побрёл на третий этаж.
А вот на третьем этаже был бардак. Повсюду нарисованы пентаграммы, на полу валяются бумаги с надписями типа "Они идут", "Нам не спастись", "Помогите нам", и так далее. Столы перевёрнуты, стулья стоят друг на друге, образуя пирамиду, трещины в стенах, давно свернувшиеся лужи крови... и труп, сгнивший, без глаз, пальцев, правой ноги, подвешенный вниз головой и жутко воняющий. Меня стошнило. Я проверил весь этаж и нашёл документ с таким содержанием:
"Опыт №12.
Подопытный: Николай Васильевич Корпагин.
Цель опыта - определить совместимость живого существа с ГАС'ом.
Ход опыта:
1. Подопытного поместили в камеру. Очнувшись, подопытный просил есть и пить. Мы дали ему кусок ржаного хлеба и родниковую воду. После окончания его трапезы, мы задали ряд вопросов.
Результат: подопытный с высшим образованием, пропиской в центре Москвы, постоянным местом работы, женой и двумя детьми 12 и 5 лет.
2. Запустили ГАС'а. Подопытный забился в угол. ГАС обследовал комнату и, обнаружив живое существо, побежал прямо на него.
Результат: подопытный не помнит кто он, где он живёт, кем работает и имеет ли он семью. Проще говоря, он не помнит ничего из прошлой жизни. ГАС же впитал всю информацию и принял человеческий облик. Теперь его можно отличить от подопытного только по цвету белков глаз.
P.S. Сэр, это существо удивительно, если мы сможем вывести его ДНК, то мы сможем вливаться в ряды врага и уничтожать его изнутри.
Роман Гарин. Начальник третьей лаборатории по исследованию форм жизни.
Лично в руки Д. К. Разнову."

Интересно... Значит, тут проводили какие-то опыты над живыми существами, пуская на них какого-то монстра... Это более чем интересно... И в то же время пугающе. Не хотел бы я встретиться с тем существом снова. Судя по всему, оно-то всех тут и перебило. И вдруг пол под моими ногами затрясся. Я сразу же побежал вниз, но там всё заросло какой-то зелёной хренью, и путь был только один - на крышу.
Когда я забрался, меня бросило в дрожь. Эта хрень разрослась на всё здание. Почему я? За что? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?! Так, успокоиться... надо найти выход... Ага, пожарная лестница. При обходе здания я видел большую ржавую лестницу, идущую от крыши до самой земли. Быстро найти!
Быстро оббежав по кругу всю крышу, я обнаружил лестницу. Я начал спускаться. Добравшись примерно до середины здания (а оно трёхэтажное), лестница начала отваливаться. Я начал спускаться ещё быстрее. Когда я добрался до первого этажа, лестница отвалилась. Я полетел на землю вниз головой. Упав, я потерял сознание...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-09-2013, 09:31
Причина: Изменен раздел в соответствии с первой частью.
25-09-2013, 09:31 by KillbaneABCПросмотров: 1 254Комментарии: 1
+10

Ключевые слова: Монстр документ здание двери растение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
29 сентября 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Супер++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.