Старый научно-исследовательский центр

Как-то раз, предыдущим летом, я как всегда отдыхал у бабушки в деревне. Деревня эта когда-то была очень большая, но после развала советского союза колхозы начали закрываться, тогда люди начали постепенно покидать деревню, так как работы было очень мало. В деревне остались пожилые люди, а молодые уехали в соседние города для поиска работы.
Одним солнечным днём я со своими друзьями, Максимом, Васей и Стёпой, отправился в заброшенный НИЦ. Теперь поподробнее про это здание. В 70-ых годах XX-ого века в этой деревне построили этот научный центр, вокруг поставили железобетонный забор с колючей проволокой, причём, что странно, в 2 ряда. На заборе повсюду были надписи: "Проход запрещён", и круглосуточно дежурила охрана с новым в то время оружием АК- 74. В это здание часто привозили заключенных с пожизненным сроком, у которых не было родных и которые согласились умереть, лишь бы не жить в четырёх стенах до конца жизни. Это всё, что я узнал у моего дедушки, который когда-то работал одним из военных на КПП. Судя по всему, всем людям после ухода с работы промывали мозги, так как все, как один утверждали, что центр занимается изучением редких видов растений и животных. В это не верили даже сами работники, ушедшие с работы в этом странном здании. А дедушка это узнал из документов, которые он использовал как черновики. Зачем для обычного центра охрана и колючая проволока? Да и зачем строить здание в деревне, находящейся в середине леса, где до ближайшего города 2 часа езды на машине? Здание, кстати, стояло прямо около леса, а крыша у него была цвета хвои, и только сейчас, когда здание уже находится в плохом состоянии, в Гугл мэпс можно различить очертания этого здания.
Теперь вернёмся к самому походу в НИЦ. Мы до этого не ходили туда, так как родители запрещали далеко отходить от дома. Не так, чтобы совсем около дома гулять, но центр находился на другом конце деревни, а это километра три. Здание было за домами, полем и озером, в котором нельзя стало купаться через месяц после открытия НИЦ, там просто поставили забор. А когда распался СССР, кризисы заставили сливать отходы в озеро, так как никто не стал тратиться на машины, вывозившие отходы в бутылках, в которых обычно хранятся радиационные отходы (стеклянные бутыли бетонировали, засовывали в цинковые ящики, и увозили на специальные поля, где и закапывали). Время было около 12-ти, я с ребятами отправился в заднюю часть территории НИЦ, где находилась дырка в заборе (а, точнее, под ним была яма, поэтому мы взяли полиэтиленовый мусорный пакет и расстелили под забором). Как только все вылезли из - под забора, увидели квадратное 3-х этажное здание, в котором почему-то было цело большинство окон. О центре было множество слухов, поэтому здание обходили стороной. Один из них рассказывал, как молодая пара через год после закрытия (2005) прогуливалась по полю, наслаждаясь ночными видами звёзд, как вдруг в окне 2-ого этажа они заметили включённый красный свет и стоящего там человека, который широко раскрыл рот. Кожа у него резко посерела, а потом он показал на них пальцем, и после этого свет вырубился. У них был сильный нервный срыв, после реабилитации в психбольнице они переехали в самый дальний город страны - Владивосток, где живут и поныне. Нам это показалось странным, ведь за семь лет в здании выбили окон 10, и все окна были выбиты на 2 и 3 этаже. Нам стало страхово, и мы решили позвать кого-нибудь ещё. Согласился только Дима, мы его попросили принести лом. С этой стороны здания дверь была закрыта, а пока Дима не пришёл, мы не подходили к этому дому.
Как только Дима пришёл, мы решили осмотреть здание с других сторон, парадный вход был открыт, и с некоторым волнением мы зашли внутрь. Как только мы вошли и отошли от входа метров на 10, дверь закрылась, и снаружи было слышно, как какой-то мужик сказал "Много сегодня корма пришло". Также мы услышали, как он повесил замок на дверь, ещё и на ключ закрыл. Понимая, что на первом этаже нет выхода, мы решили осмотреть комнаты, которые все были на замках, причём, не было ни одного одинакового. Дима достал лом, и мы решили вскрыть первую комнату слева. Вглубь здания у нас не было желания углубляться, да и, чем глубже, тем темнее. Вскрыв первую дверь, мы обнаружили, что это был обычный кабинет со шкафами с документами, два письменных стола, и, что странно, работающие часы. Поняв, что это часы, работающие не от батареек, а от здания, мы решили включить свет: вдруг кто захочет сюда залезть, и увидев свет, сообщит родителям (хотя, кто будет говорить про свет в доме, в который всем запрещали ходить). Со светом можно было пройти по всему дому, и будет не так страшно. Взломав ещё пару комнат, мы не увидели ничего ценного или нужного, кроме ключа, на котором был написан номер одной из комнат.
Подумав, что это ключ от какого-нибудь туалета, мы решили осмотреть ещё несколько комнат. Поняв, что уже вечереет, мы решили переночевать в комнате, от которой есть ключ. Комната эта оказалась складом, который можно было закрыть изнутри. Поискав чего-нибудь съедобного, мы нашли и съели чёрствые крекеры, запив это мутной водой из бутылок с мерзким привкусом, вздувшиеся банки тушёнки открывать не стали, а то вся комната провоняет запахом тухлого мяса. Поискав что-нибудь, на чём можно спать, мы легли на старую одежду, которая, кстати, была не только военной и научной, но ещё и... тюремной. Ночь была ужасной: шёл дождь, была гроза. Я не спал почти всю ночь, где-то ближе к четырем, когда уже начало светлеть, я провалился в сон, мне ничего не приснилось, и я слышал во сне какие-то стоны и дождь с грозой. Наутро оказалось, что я единственный, кто смог уснуть. Всю ночь никому не спалось, а в четыре часа утра в вентиляции стали слышны стоны, которые продолжались до восьми.
Выйдя из комнаты, мы продолжили взламывать двери, и в одной из комнат мы нашли лифт. Побоявшись в него заходить, мы решили найти лестницу. Почему-то все двери были одинаковыми, поэтому мы поняли, что лестница должна находиться за одной из них. Когда оставалось дверей 10, мы нашли лестничную клетку, но за дверью была ещё одна решётчатая дверь, а на ней висел замок, который был похож на половинку чугунного кирпича. Как мы не налегали на этот замок, он отказывался даже подавать признаки движения.
Ничего не оставалось: пришлось зайти в лифт и поехать на второй этаж на лифте. Но, как только мы нажали кнопку, двери закрылись, и лифт поехал... вниз. Открылась дверь. То, что мы увидели, это был длинный тоннель с открытыми дверями и полным отсутствием света. Мы включили на телефонах фонарики и пошли исследовать подвал. Каждая следующая комната была страшнее предыдущей. Первая комната была туалетом, вторая комната была моргом, третья - крематорием, четвёртая - операционной со скелетом на столе. То, что было в следующей комнате, заставило нас прочистить желудок: в этой комнате стояли большие банки со спиртом, в которых были препарированные люди, только органы были какими-то странными. Некоторые были похожи просто на мешок с кровью. Мы быстро закрыли дверь, она хлопнула очень сильно, и тут мы услышали то ли крик, то ли стон, то ли ещё какой-то странный звук.
Мы побежали к лифту, но дверь была закрыта, кнопка не работала, а, открыв шахту лифта, мы увидели длинный туннель, ведущий вниз. Он был настолько глубок, что даже фонарики не светили так глубоко. Вооружившись всякими металлическими палками, мы тихо продвигались по этому коридору, который, казалось, был бесконечен.
И вот, дойдя до поворота, мы увидели целую кучу людей в тюремной одежде, измазанной кровью, у них были швы на голове. Мы поняли, что в этом подвале из людей делали нечто, похожее на зомби. Но лица у них были как будто не человеческие: глаза были красными с абсолютно белыми зрачками; носы были срезанными, а на их месте была пришита кожа; рты были с нечеловеческими зубами, длиной в 2 см, и все были клыками, причём, расставлены они были очень неровно, из за чего рот они держали постоянно открытым; а само лицо было вытянутым и худым, с серыми гнилыми кусками кожи, свисающими по всему телу, из которых вытекала какая-то гнилая масса.
Мы побежали со всех ног, и, забежав в первую попавшуюся комнату, закрывающуюся изнутри, увидели кучу бочек со значками biohazard (биологическая опасность). Мы тут же начали закрывать ими дверь, за которой были нечеловеческие стоны, которые сливались в гул. Услышав этот гул в каком-нибудь из скриммеров, вы бы вырубили колонки, и вас бы трясло долгое время. Расчистив эту груду бочек, мы увидели вентиляционную шахту, достаточно широкую, чтобы в неё можно было бы пролезть.
Мы поползли по ней, она явно была в земле, так как не прогибалась под нашим весом, а в некоторых местах лежали горсти земли. На частых вертикальных подъёмах нам приходилось поднимать друг друга, вентиляция казалась бесконечной, тем более что из-за заражённых бочек кожа покраснела и надулась волдырями, из-за которых нам было сложно передвигаться. И вот я уже начинаю слышать звуки птиц, ветра, и прочие звуки природы, как вдруг я понимаю, что я ползу один, а друзей моих не слышно. Мне стало очень страшно, как вдруг я проваливаюсь в черноту, передо мной появляется морда зомби, я слышу истошный крик.
И тут я просыпаюсь в комнате, в которой мы ночевали, от того, что передо мной упали какие-то палки. Я понимаю, что это был сон, но в комнате я почему-то один. И тут я слышу какие-то приближающиеся шаги. Я просто молился, чтобы это был кто-нибудь из моих друзей. Это оказался Дима, он радостным голосом сказал, что решётка на одном из окон смогла сломаться, и мы, наконец, сможем выйти наружу. Я, радостный, выбегаю в коридор, бегу в ту комнату, в которой во сне был лифт, выпрыгиваю из окна. Все выпрыгивают за мной по очереди. Оказавшись на земле, мы заметили компанию людей лет 18-20-ти, которые пьют пиво, болтают, в общем развлекаются.
Тут мы слышим знакомый голос. Это был человек, закрывший нас в НИЦ предыдущим днём. Он увидел нас и весёлым тоном сказал: "Вчера я закрыл этих лошков в доме, с ума сойти, им потребовались сутки, чтобы выбраться из дома. Ну ладно, бегите по добру, по здорову, пока я вас снова не запер в этом доме". Мы послушно пошли к яме, через которую зашли. Когда я перелезал, мне стало больно, я посмотрел на руки, они оказались все в волдырях, и тогда я засомневался в том, что это был всего лишь сон...


Новость отредактировал РАСМУС - 25-08-2013, 23:10
25-08-2013, 23:10 by Никита98Просмотров: 2 826Комментарии: 13
+5

Ключевые слова: Страшный сон деревня заброшенное здание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
26 августа 2013 05:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Помню когда отец работал на Камчатке,мы во Владивосток как на курорт ездили.
                
#2 написал: qqq666
26 августа 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
заброшенные здания всегда хранят тайны,тем более НИЦ ++++++++++++
        
#3 написал: Никита98
26 августа 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Я подумываю над продолжением, стоит ли мне его делать?
#4 написал: Krisblack
26 августа 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Никита98,
Делай, очень интересно! +++
#5 написал: Никита98
26 августа 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Хорошо, завтра выложу
#6 написал: lor4ik
26 августа 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
26 августа 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Хмм, интересненько! Плюсище!
 
#8 написал: °°°SkAzKa°°°1
27 августа 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++

---------------------
Lost time is never found again


  
#9 написал: VOLK11
27 августа 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++ хотя слишком несуразно написано, многие словосочетания не связаны....
   
#10 написал: Жёванная Карамелька
29 августа 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
классный рассказ! + good braavo
#11 написал: GeneralHARBORD
30 августа 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
класс good прямо зачитался
#12 написал: Никита98
30 августа 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Спасибо)))))))))
#13 написал: SHINJIRO
3 октября 2014 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну ,мне понравилось! жутковато !++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.