Красивые розы в подарок

Случилось это очень давно. Мне было 8 лет. Каждый год на все лето я ездила к бабушке на дачу, и этот год не стал исключением.
Первый месяц пребывания на даче мне было ужасно скучно, т.к. весь июнь мои друзья, с которыми я играла постоянно, разъехались по лагерям, и вот я осталась одна. Я сидела либо на участке и помогала бабушке на грядках, либо возле дома играла в песочнице.
В один из дней, как сейчас помню число, 19 июня, как раз за день до моего дня рождения, я готовилась к приезду родителей, они каждый год приезжали, и не важно какой это был день недели. Я знала, что они приедут и ни за что не пропустят мой день рождения.
Ну так вот, я готовилась к приезду родителей, подметала полы в доме и дорожки на участке, поливала огород, я хотела, чтобы мне мама сказала, какая я умница, что бабушке помогаю, для меня похвала родителей была очень важна.
Вернемся к истории.
Подметаю я дорожки на участке и уже подошла к самой калитке, а возле нее сидит маленький щеночек, обычная дворняжка, ну до того красивый и милый, что просто словами не передать. Я вышла с участка, чтобы поиграть со щеночком. Он завилял хвостом и побежал к лесу. (Кстати говоря, наш участок находится недалеко от леса, буквально через 3 дома). Я пошла за ним. Зашла в лес и пошла по тропинке, щенок шел впереди, уже не бежал, но быстро шел, ну и я за ним. Щенок остановился на полянке (никогда ее раньше не видела), а на ней росли розы. Алые, словно кровь, на толстом стебле. Их было очень много. Вся поляна была в цветах. А рядом сидит щеночек. Высунул язык и виляет хвостом. Словами не передать было мое удивление, у нас не на всех участках-то розы приживаются, а тут посреди леса, и тут я вспомнила про приезд родителей.
Появилось огромное желание нарвать немного роз для мамы. Я направилась к розам и как только протянула руку, что-то почувствовала, какое-то чувство тревоги, не знаю откуда оно взялось, но оно было настолько явное, почти материальное, словно его можно потрогать, но я поняла, что чувство тревоги вызвано именно розами. Но желание сделать приятное маме было сильнее, и я начала ломать розы и делать из них букет. Шипы были очень острыми, как бритва, у меня по рукам текла кровь, но я как будто не ощущала боли. мне было все равно. для меня на тот момент была единственно важная мысль "такие красивые розы. они должны понравится маме". и я продолжала рвать, пока в моих руках уже не оказалось свободного места, но я не успокоилась, подумала: "Сейчас отнесу эти цветы и приду сюда снова, чтобы еще нарвать". А щенок рядом, словно прочитав мои мысли, начал гавкать и вилять хвостом, видимо, ему моя мысль понравилась.
Я опустила голову, чтобы посмотреть сколько крови натекло от моих царапин, т.к. они очень сильно кровоточили, но под ногами не было ни одной капли. На тот момент, как ни странно, я даже не удивилась, была мысль: "Вот и хорошо, зато мама обрадуется. Розы очень красивые". Это все, что занимало на тот момент мою голову.
Я направилась в сторону дома, чтобы занести цветы и вернуться за новыми. Я открыла калитку и зашла на участок. Бабушка как обычно была на огороде, а дедушка лежал в гамаке и читал книжку. Дедушка оторвался от книжки и видимо хотел что-то сказать, но увидев меня, запнулся и крикнул бабушке. Я на тот момент подумала: "Вот, оценили мой букет, значит очень красивый и маме понравится".
Потом ничего не помню, все было как в тумане. Жуткая боль в руках, груди и животе, затем темнота.
Когда я открыла глаза, то передо мной стояла взволнованная бабушка с ваткой в руках (судя по запаху - нашатырь) и дедушка, ходящий из угла в угол. Бабушка с облегчение вздохнула, когда увидела, что я открыла глаза. Я спросила: "Что случилось? А где цветочки?"
Видимо, второй вопрос их очень сильно удивил. Бабушка спросила: "Какие цветочки?"
"Как это какие? Большие красивые красные розы".
То, что дальше мне рассказала бабушка, повергло меня в шок:
"Никаких цветов не было, ты зашла на участок, обнимая колючую проволоку. Местами на проволоке были бритвенные лезвия. Ты вся была в крови и глубоких порезах, мы пытались отобрать у тебя их, но ты еще сильней сжимала, и лезвия вместе с колючками впивались еще глубже в твое тело, а глаза становились почти черными."(Глаза у меня темно-карие.)
Как я потом поняла, очнулась я в больнице.
Выписали меня уже ближе к вечеру, ранки затянулись, приехали родители, увидели меня всю перевязанную. Спросили что случилось, бабушка ответила, что я ей помогала ягоды крыжовника собирать (из зеленых варенье не такое приторное), вот и порезалась о колючки. Решили маме с папой не рассказывать про мое приключение.
К слову, полянку мы так и не нашли, на которой я была, и щенка кстати тоже.

Уже столько лет прошло, а я до сих пор смотрю на свои шрамы и вспоминаю каждое мгновенье, как будто было это только вчера...

12-07-2013, 17:15 by ishaПросмотров: 3 035Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Розы родители бабушка кровь порезы колючки щенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenka-Elya
12 июля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
+, нужно было в творческие. а так интересно
#2 написал: qqq666
12 июля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: lor4ik
12 июля 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Классная страшилка + + +
           
#4 написал: marckelowa.ksusha
12 июля 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+++++++++++++++++
 
#5 написал: LeSana
12 июля 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Повествование увлекает, описано интересно, автору, определенно, плюс.
Только вот, про проволоку все в порядке, но бритвы можно было опустить - чересчур.
Но - похвально!
#6 написал: димик
12 июля 2013 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольно. Мне понравилось. +++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Ulka Ulka
13 июля 2013 11:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Жесть какая ....
Стори заслуживает +
  
#8 написал: Cypka
15 июля 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Больше похоже на сон маленькой девочки
  
#9 написал: kica77
15 июля 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
понравилось+++
      
#10 написал: xXxHappy2xXx
1 августа 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Вот что значит в лес сходить!++
#11 написал: Something paranormal
1 ноября 2016 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Lenka-Elya
+, нужно было в творческие. а так интересно

++++++++, интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.