Моя девушка самоубийца 3. Светящиеся ромашки

- Привет, - улыбнулась она и села за свою парту.
- Как вчера дошел домой? Извини, я уснула... - Потерла рукой глазки Ася и зевнула.
- Ах, да все нормально, нормально...
- Хорошо, я волновалась.

Прошли уроки. Все как всегда. После школы мы пошли в поле под то самое дерево. Кстати, это оказалась вишня. И так как шла весна, все дерево покрылось нежно-розовыми цветами. Шел дождь, капли стекали с лепестков. Мы спрятались под листвой дерева. Ася была одета в длинное светло-розовое платье из хлопка.

- Наверно, холодно? - спросил ее я уже под деревом.
- Ну так...
Она не успела договорить, как я дал ей свою джинсовку. Она ей была, конечно, велика...
- Спасибо, - улыбнулась она и присела на землю. Я сел рядом.
- Давай вместе сбросимся с моста...
- В нашем городе нет мостов...
- Ну тогда давай просто лежать под деревом, а когда нас найдут мертвыми, мы будем держаться за руки... а, Дань?
- Какая-то глупая смерть. Чего тебе не живется-то?
- Не знаю... Просто бывают такие моменты, когда хочется не то чтобы выброситься из окна... хочется летать.
- Много у тебя таких моментов.
- Да...

Дождь лил не жалея сил. Казалось, что он вот-вот сотрет краску с цветов. А она окрасит собой серую землю. Мы сидели под деревом. До захода солнца оставалось недолго... Дождь прошел, и на поле быстро опустился туман. Очень густой... я вытянул руку и пальцев увидеть сквозь него не мог.

- Пошли.
- Ага...
Мы поднялись и направились вперед. Не знаю... тропинку я не разбирал. Кажется, сбились с пути.
Стемнело. А мы все бродим в тумане.
- Скоро распустятся ромашки...
- Ты о чем? - спросил я.
- Ромашки... красивые такие.

В тумане я увидел блеклый мерцающий свет. Пошел к нему. Иду... иду. А когда подошел, увидел куст светящихся белых ромашек.
Туман немного расступился, и вокруг начали зажигаться ромашки. Их так много...

- Смотри... они светятся... Ась... А-ась... - я обернулся, но ее не было рядом.
- Ася! - крикнул я.
За туманом послышался смех. Я побежал на звук. А она там с одуванчиком... он тоже светился.
Ася подула на него, и сверкающие парашютики полетели на меня.
- Хей... эй, хватит, - улыбнулся я.
Тут она подбежала и сказала:
- Слышишь?
- Кого? - удивился я.
- Смотри... - сказала она и повернула меня вперед.

И я увидел! Нет-нет... то, что вы видите каждый день... это ложь. Мы не видим этой правды. Она совсем другая. Роса никогда не стекает с листьев... Она поднимается вверх... к небесам. Я подошел еще ближе и увидел черного ворона с белыми перьями. Я побежал вперед по траве. Роса поднимается, стекает вверх. Надо мной вместо звезд белые перья с алыми каплями крови. Мы бежим вместе. Смеемся и кричим.

- Стой, смотри... - остановила меня Ася.
- Что?
Она открыла глаза и закричала что есть мочи.
- Хей, ты чего это?
- Только так тебя услышат. Кричи и думай о том... о чем ты больше всего мечтаешь!.. Кричи!

Я открыл глаза и закричал вместе с ней.
Я думал о матери. Да... о моей маме. Вспоминал ее улыбку... и все становилось ясно.
Да теперь я понимаю: границы между шумом и тишиной условны. Все границы условны и все они преодолимы...


Новость отредактировал Оляна - 11-06-2013, 14:31
11-06-2013, 14:31 by PiratkaПросмотров: 2 071Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Любовь поле крик ромашки туман дерево

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
11 июня 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Здорово ++++++++++++++
   
#2 написал: Kalendor
11 июня 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Чёрный ворон с белыми перьями!!!!Это как?!!И цветение вишни,одуванчиков и ромашек не совпадает,а так плюс +++++
#3 написал: lor4ik
11 июня 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсссссс ++++++
           
#4 написал: Karation_Sailli
11 июня 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
1 часть КРУТАЯ, 2 хуже, а 3 я ничо не поняла. так что..без оценки. но за 1 историю + поставлю
#5 написал: Jaide
11 июня 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: Принц Бельфегор
13 июня 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Фантастика... Еще!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.