Дядя Саша. Равнодушие

-А знаешь что? Давай когда в следующий раз ты придёшь возьми с собой диктофон так будет проще.
В ответ Пете я улыбнулся, сидя на неудобном стуле в холодном кабинете и с санитарами за дверью, он умудрялся вести себя оптимистично и даже порой делал вид что хочет меня задушить когда я нарочно закрывал глаза будто сплю от его рассказов.
-Вы уверены что меня пропустят с ним? - сказал я еле удерживаясь от смеха.
-А как же, ты и сам знаешь сюда хоть с пистолетом приходи за деньгу можешь с ним хоть в рулетку тут играть.
Мы вместе засмеялись и этот псих, который убил десяток людей, сейчас казался простым парнем. А ведь началось всё пару недель назад, когда у моего друга стала проявляться странная фобия. Тогда его отправили на лечение в ближайшую психбольницу. То было старое, жуткое место, где почти не заботились о порядке, а у пациентов были между собой тюремные законы. Я навещал своего друга и ещё одним новшеством в этой больнице стало то, что пациентов может посещать кто угодно: просто сесть за стол и поговорить с ним. Даже если это был 30-ти летний убийца с которым мы сейчас вместе и смеялись. С дядей Пашей я познакомился позже и как выяснилось в пределах больницы и под лекарством он был вполне нормальный человек. Обычно Пашка рассказывал истории из жизни, из своей страшной и полной крови жизни.
-А рассказать тебе ещё кое что?
-А давайте!
"Значит так было это после того как на меня снизошло озарение, то есть когда я в меру успокаиваюсь и мой рассудок берёт верх. Тогда я мог почувствовать жизнь. В то время я познакомился с компанией друзей и проводил время вместе с ними. Среди них были... так сейчас вспомню... Саша и её парень, и ещё 2 человека которые были...хм (Пётр нахмурился пытаясь подобрать слово), скажем так, они любили друг друга и ещё было несколько человек, но дело в этих четверых. Утром вскоре после знакомства ко мне зашла Саша и пригласила отправится с ними на концерт рок-группы со странным названием. Концерты я не любил но делать было всё равно нечего и я пошёл. Саша собиралась было уходить, но увидела мой нож, необычный нож, а тот которым я перерезал горло человеку, а после пытался вскрыть себе вены. Её что-то привлекло в нём и она уставилась на него как ошарашенная.
-Можно я возьму его с собой? - Она почти требовала нож и я разрешил тем более я думал что буду жить нормальной жизнью и это хороший повод расстаться с этим ножом. Перед концертом купил беруши и спокойно провёл уже там время, а на обратной дороге мы обнаружили что Саши с нами нету. Шли спокойно уже потемнело как вдруг я обернувшись увидел мужчину перепачканного в крови а в руке у него был мой ножик. Он подошёл улыбаясь и смотря прямо на меня, его ещё никто не заметил а зря. Он воткнул нож прямо в одного из голубков, прямо между лопаток. И тут я улыбнулся ему в ответ. Я слышал крики увидел как мужчина пытается убить второго "голубя" а парень Саши пытается выхватить нож из руки. А я стоял, стоял, смотрел и улыбался во весь рот как ненормальный. Внезапно для самого себя я толкнул парня который уже почти выхватил нож тем самым проткнув ножом его лёгкое. Он обернулся и успел лишь что-то прохрипеть мне в ответ на мой злой поступок. Потом с лёгкостью выхватил нож у маньяка и перерезал ему горло. Оставшийся паренёк был в ступоре и не мог пошевелится.
-Бу! - прикрикнул я на его и он побежал по улице. Метал я ножи не хуже поэтому и он не выжил."

-И чем же всё это закончилось? - после рассказа у меня прошёл холодок по спине и я в который раз напоминаю себе с кем я сейчас сижу.
-Меня поймали, нож забрали. Оказывается Саша убила прохожего и позарилась на полицейского но ему пришлось выстрелить в неё. Сам он не выдержал, взял нож и убил пару людей пока его не удалось оглушить мужичку которого я и прирезал. Видишь ли, кровь на оружии может изменить само оружие. Это как животное: корми его одной едой и скоро он будет просить только её.
-Значит нож был проклят. - в недоумении спросил я
-Нееет. Нож просто хотел получить свою норму еды. - и он опять засмеялся.
-И знаешь что ещё. Подумай сам если нож привыкает к крови то почему не может привыкнуть человек?
Я понял к чему он клонит. То что он надел маску убийцы сделало его равнодушным к другим людям. Пожалуй он и не поддался власти ножа потому что если он заставил замолчать внутренний голос заставляющий убивать, то нож пересилить не трудно.


Новость отредактировал Marion Phauna - 13-03-2013, 22:02
7-03-2013, 22:25 by GreenCrowПросмотров: 1 677Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Псих убийца рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Vampire
21 апреля 2013 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.