"Я скучал..."

Это было в послевоенной Германии. Сами понимаете, сложновато было жить: голод, разруха и множество других проблем после визита советских войск, как ни крути, а вертеться надо было, поэтому каждый кто мог конечно же искал работу и никогда не отказывался от подработки. Но общая ситуация постепенно улучшалось: предприятия возобновляли свою работу, начались новые попытки мелких бизнесменов открыть свое дело, и так далее. Я описал вкратце послевоенную ситуацию, ну а теперь собственно сам рассказ.
Однажды девушка шла домой после всевозможных подработок и думала о своем муже, пропавшем без вести при защите Берлина, у нее не было ни детей, ни родителей, единственный, кто у нее оставался, это ее без вести пропавший муж, она до последнего верила, что с ним все в порядке.
Утром, когда она проснулась и пошла умыться, ее ждал очень приятный на тот момент сюрприз, к ней постучался в дверь ее муж, она буквально не верила своим глазам. Они прошли на кухню, выпили чаю, поговорили, и муж сказал, что он очень сильно по ней скучал все это время, они обменялись поцелуями, но к сожалению, девушке пришлось пойти на подработку, так как деньги нужны были как ни крути, и они договорились, что встретятся вечером.
Но этого момента так и не настало. Когда девушка вернулась с подработки, там лишь лежало немного денег на столе и записка со словами: "Я люблю тебя. Очень скучаю, скоро увидимся". Девушка подумала, что он ушел куда-то по срочным делам, и легла спать без него. На следующее утро, когда девушка проснулась, на столе опять лежало немного денег и записка: "Извини, что без стука". Девушку очень обрадовало известие, что с ним все в порядке. Она начала думать, что ее муж подрабатывает по ночам за эти деньги, но ей показалась странной фраза: "Прости, что без стука", но она не придала этому особого значения. На следующее утро не было ни записки, ни денег, никакой весточки от мужа, она забеспокоилась и пошла проверить почту, в ящике было одно лишь письмо с извещением о смерти ее мужа за полгода до всего этого, при осаде Берлина...

15-02-2013, 11:25 by lisaacornПросмотров: 2 213Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Берлин девушка деньги муж гибель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
15 февраля 2013 11:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
бедная фрау
+++++
           
#2 написал: димик
15 февраля 2013 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Mumla Suomi
Сами виноваты.
++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Iris2312
24 февраля 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
++++++++++++
понравилось,хоть и коротко.
  
#4 написал: Аlexsandrita
15 марта 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
braavo Круть! Крут! Обожаю такие!!!
#5 написал: RenelLay
24 марта 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
не, сойдет за страшилку)))))))))) плюсую
#6 написал: Toxic Jey
24 марта 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не очень, без оценки.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.