Пророк Илья

Было мне тогда лет 10. Лето, каникулы, а меня вот угораздило простудиться. Со всеми в палате подружились сразу и всегда перед сном мы по часу, а то и больше (даже медсёстры приходили ругаться), разговаривали ни о чём. И так было каждый день. Тот вечер меня удивил сразу. Все легли после ужина отдыхать. Обычно мы начинали кто читать, кто разговаривать - кто на что горазд (в ожидании дальнейших вечерних процедур). Свет был выключен мною по их просьбе. Слышу – все спят, у меня же сна ни в одном глазу. Начинаю разглядывать рисунок на шторах (когда долго и пристально, не мигая, смотришь, то начинает казаться, что они слегка шевелятся (узоры на шторах). Мне это помогало заснуть всегда, но не в тот день. Затем мой взгляд перешёл на стену рядом с окном, и там я увидела маленькое, размером с небольшое круглое зеркальце, пятно света. Я, было, подумала, что это может из-за замочной скважины в дверях, но, посмотрев на дверь, я не заметила никаких щелей. Дверь была плотно закрыта. Я позвала подругу по соседней кровати, чтобы показать ей, что вижу я. Безрезультатно. Зашла медсестра и включила свет. Смотрю на то место, а пятна не видно. Разбудила она всех и кому таблетки дала, кому уколы поставила. Вышла, выключила за собой свет и дверь плотно закрыла. Девчонки как будто и не просыпались. Пятно было на месте. Было страшно. Я закрыла глаза и лежала. Вдруг над нашей больницей раздался страшный грохот, но не грозы. По звуку было слышно, что огромная деревянная повозка едет по каменистой дороге и из-под деревянных колёс изредка выскакивают камни, на которые она наезжает. А в повозке большие деревянные бадьи, полные воды, при тряске бьются слегка друг о друга, и выплёскивается вода. Затем мощный взмах кнута, ударяющего по спинам коней, лошадиное ржание и громкий мужской крик: «НООООООООООО». Телега унеслась, и, через несколько минут, начался сильный ливень. Утром оказалось, что все в нашем детском отделении спали. Когда ко мне пришла мама, я рассказала ей о случившемся (она тоже спала крепко в ту ночь) и она мне сказала, что это Илья Пророк воду вёз. Иногда в такие ночи я вслушиваюсь в ночную тишину, но, кроме звука дождя, ничего не слышно.


Новость отредактировал wickedzero - 9-12-2012, 20:08
9-12-2012, 20:08 by PiratkaПросмотров: 1 358Комментарии: 8
-4

Ключевые слова: Вечер палата повозка больница ливень пророк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
9 декабря 2012 20:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не понравилось -
        
#2 написал: димик
9 декабря 2012 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не очень. Без оценки
                     
#3 написал: Черепушка
9 декабря 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Так себе bad
     
#4 написал: Minstrellia xD
10 декабря 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
facepalm bad green
#5 написал: Jimbo!?
10 декабря 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
---фигня еще та !
 
#6 написал: b0rka
11 декабря 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
slowpoke ---
#7 написал: Katya_love
12 декабря 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
ZzZ...А, что? Хррррррр....
На начале истории уснула...
#8 написал: OmbreMorte
31 октября 2021 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
So So не плюс и не минус
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.