Тюрьма

Я вновь один. И вновь отсюда нет выхода. Окна по-прежнему запечатаны, а двери все так же заперты и не имеют ручек. В комнате слева слышен чей-то голос. Он раздается как из прошлого. В комнате справа снова кто-то ходит. Такие легкие и осторожные шаги. Но, что в левой, что в правой комнатах - пусто. Ничего, кроме стен и пола. Здесь даже нет обоев. Конечно, когда-то они были, но со временем остались лишь почерневшие стены. Сколько я уже здесь? Сорок лет? Нет, наверное, больше.

Каждый день я просыпаюсь в одном и том же месте. Это комната, размером четыре на пять метров. Слева и справа находятся еще точно такие же комнаты. В каждой из комнат по два окна и по одной двери. Сквозь решетки на окнах можно увидеть серое небо. Через замочную скважину на дверях можно увидеть стену. Белую стену с рисунком красивого красного цветка. Он образовался в момент, когда я вышиб себе мозги револьвером, сорок, а может и больше лет назад.

Каждый день я просыпаюсь в одном и том же месте. Комнаты абсолютно пусты, не считая стула в центре средней комнаты. На нем лежит единственная вещь. Это револьвер, тот самый, которым я застрелил себя. В барабане его всего один патрон. Один единственный патрон, как и тогда, сорок, а может и больше лет назад.

Снова чьи-то голоса, чьи-то шаги.

Каждый день проходит одинаково. Сначала я пытался выбраться отсюда. Пытался выбить двери. Пробовал стрелять в замочную скважину на двери. Кстати, это было бесполезно, на ней даже следа не осталось. Я кричал, пока не терял голос. Ломал руки и ноги, пытаясь выбить дверь. Превращал пальцы на руках в кровавое месиво, пытаясь расцарапать стены. Но все равно, каждый день я вновь и вновь просыпался в одном и том же месте. И все так же передо мной стоял стул, на котором лежал револьвер с единственным патроном.

Я обезумел. Каждый раз, когда я вновь просыпался, дуло револьвера оказывалось прижатым к моему виску. Щелк! Так щелкал барабан, пока боек не добирался до патрона. Бах! Но я вновь открывал глаза, и снова я в комнате, а передо мной стул все с тем же оружием. И главное, я помнил все. Это не как новый день с чистого листа. Это как продолжение. Я даже не могу просто спать. Ведь стоит мне только уснуть, я снова просыпаюсь в пустой комнате. Это бесконечная восьмерка.

Да, я задавался вопросом, за что мне все это. Но сомнения почти сразу прошли. Ведь стоило заглянуть в замочную скважину закрытой двери, и увидеть рисунок из собственных мозгов на белоснежной стене.

Кто-то скрепит половицей в правой комнате, а в левой комнате кто-то что-то обсуждает. Я не раз думал, что это за звуки. Наверное, новые жильцы. Этот дом долгое время пустовал, пока здесь не появился я. Наверное, так же долго пустовал, когда я исчез.

Раздается звук выстрела. Но это не я, револьвер по-прежнему лежит, где обычно.

В центральной комнате в дверь раздается стук. Его я слышу впервые за сорок, а может и больше, лет. Между мной и дверью лишь стул с револьвером. Я медленно встаю и подхожу к двери. За ней слышится чье-то дыхание. Приятное дыхание, наверное, это девушка. Глазка на двери нет, и я накланяюсь к замочной скважине. Кто-то загородил собой рисунок на белой стене. Снова раздается стук, теперь уже в правой комнате. Я на минуту отрываю взгляд от замочной скважины, прислушиваюсь. Снова устремляю взгляд в скважину, но теперь я вижу красную розу на белой стене. Только на этот раз она, какая-то другая. Как будто кто-то сверху нарисовал еще один красный цветок. Справа раздаются щелчок от поворота ключа. Кто-то открыл дверь. Но как это вообще возможно? Я быстро встаю, хватаю револьвер со стула и иду в соседнюю комнату справа. Дверь закрыта. Но в двух шагах от нее стоит странно одетая... девушка. В ее руке я вижу ключ. Она явно растеряна, и стреляет глазами то на меня, то на оружие. Я так давно ни с кем не разговаривал. На ней странного вида рубашка: красная в клетку. Волосы ее темно-синего цвета! Никогда в жизни я не видел ничего подобного. У девушки небольшое колечко в левой ноздре. Глаза ярко-голубые. На лице - озадаченность и испуг. Я медленно подхожу к двери, девушка пятится назад, пока не упирается в стену. Не сводя с нее глаз, я толкаю дверь. Конечно, закрыто.

Я понял, что здесь происходит. Подняв револьвер, я нацелился девушке в голову. Ее зрачки тут же стали огромными, рот открылся от изумления. Наверное, что-то пыталась сказать, но не успела. Я нажал на курок. Щелчка, говорящего о холостом выстреле, не прозвучало. Сразу раздался оглушающий выстрел. Девушка упала замертво на пол. Из ее руки выпал ключ.

Когда я сюда попал, сорок, а может и больше, лет назад, все было точно так же. Я сам был на месте той девушки. Единственное отличие в том, что парень, сидевший здесь, не застрелил меня, а прирезал опасной бритвой.

Я беру ключ, вставляю его в замочную скважину и поворачиваю. Дверь открывается, и за ней я вижу ослепительно-яркий свет. Я бросаю револьвер и выхожу на этот свет. Дверь за мной закрывается.

Девушка просыпается посреди странной комнаты. Перед ней находится стул, на котором лежит пистолет девятого калибра, который она украла у отца из шкафчика. За стулом находится дверь без ручки. Позади нее два окна. На них решетки, через которые видно серое небо. Слева и справа от центра находятся еще две комнаты. Здесь очень и очень тихо. Здесь тюрьма.


Новость отредактировал Elfin - 13-09-2013, 12:14
13-09-2013, 12:14 by DedOKJDПросмотров: 2 649Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Безысходность одиночество самоубийство убийство тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Психея
13 сентября 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Нет слов... Автор, браво! Получила огромное удовольствие при прочтении Вашей истории. Прекрасный язык, никакой "воды", чувство одиночество и безысходности прямо пронизывает... Незабываемо! Несомненно, +.
#2 написал: Wasp
14 сентября 2013 12:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Шикарно!!!! Других слов у меня нет. Очень понравилось!!
Плюс!
    
#3 написал: sabrina_angel
23 сентября 2013 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
очень очень оригинально))))))) браво автор
      
#4 написал: Вареньевна
21 июля 2017 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень, просто, очень замечательная история. Пробрала до дрожи внутри.
Тысяча плюсов.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.