Бабуля
Я - музыкант. Хотя мне больше нравится слово - вокалист. Я пою, играю на бас-гитаре, на синтезаторе, на ударных. Мы с ребятами в основном поем в стиле хард - рока, любим баловаться скримом. Мы с ребятами как всегда репетировали у меня в гараже новую песню. Выходил новый, дебютный альбом, и мы готовились к выпуску как никогда. Очень некстати у меня зазвонил телефон, я взял трубку. Это оказалась женщина (по голосу вроде бы пожилая), она просила настроить ей ее пианино. Так как любые деньги мне сейчас были просто необходимы, я и незнакомка быстро договорились на счет цены и моего приезда. Мы еще немного порепетировали, и вскоре я распустил пацанов.На следующий день я приехал по адресу. Дом у незнакомки был очень старый, деревянный. Доски уже потрескались, и казалось, что, дотронувшись до них, я бы смог разломать весь дом. Я постучал в дверь. Мне никто не открыл. Подождав немного, я пошел в обход, может быть меня просто не услышали... я решил постучать в окна. Но мне не пришлось этого делать, как только я завернул за угол дома, то встретил женщину. Она была в каком-то белом одеянии (я так и не смог понять, что за одежда у нее была, для пижамы - слишком порватая и грязная, для платья или сарафана - слишком ужасная).
- Здравствуйте, вы по поводу моего рояля? - спросила бабка.
- Эм... да... ноо... по телефону вы сказали, что у вас пианино? - заволновался я. Так как рояль я никогда в глаза свои не видел и понятия не имел, отличается ли настройка пианино от настройки рояля.
- Ах, милок, но мне очень нужна помощь! Без моего рояля я совсем сойду с ума от одиночества. У меня нет ни родных, ни друзей, только рояль мне по наследству достался.
- Ладно... я... что-нибудь сделаю... - я совсем растерялся.
- Ах извини, я даже не представилась... Можешь звать меня бабулей Джен.
- Хм... А меня зовут Джо. - отлично, еще и имена похожи...
С первого взгляда мне эта бабулька не понравилась. Она провела меня в дом. Там было ужасно грязно. А еще был эффект заброшенности... такой запах и такое ощущение появляется у людей, когда место заброшенное. Но тут же живет эта Джен? Так, хватит мистер Джо, ты накручиваешь себя...
Я встряхнулся и пошел к роялю. Он стоял прямо посреди грязного фойе.
- Это? - задал я странный вопрос, ведь два рояля все равно вряд ли поместились в этом доме...
Бабуля кивнула и села на старый диван.
Я начал наигрывать гамму на рояле. Оно не то, чтобы... играло неправильно... оно... играло вообще не так, как все нормальные рояли... Некоторые клавиши с трудом нажимались или западали,... другие издавали вместо нужного звука ужасный скрипучий... Я не мог больше слышать эту ужасную симфонию и открыл крышку рояля. То, что я увидел, повергло меня в шок.
Я увидел труп.
Точнее, остатки трупа.
Руки, ноги, внутренности, голова - все это было оторвано и рассовано по разным углам рояля.
Я собрался с силами и повернулся.
- КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТУТ ТВОРИ.....?!! - я заикнулся. Я говорил в пустоту... Никого не было в этом доме, кроме меня....
Ничего больше не говоря, я пулей выскочил из этого проклятого дома и сел в машину. Забуксовав, я выехал на трассу.... напоследок взлянув в окно... На меня кто-то смотрел. Я уже не обратил внимания и гнал к ближайшей заправке. Бензина было очень мало,... как только я заехал на бензоколонку, сразу побежал к людям, чтобы они вызвали полицию, я сказал им адрес и объяснил, что со мной произошло..
Знаете, что они мне ответили? Что этой бабушки давно уже нет в живых...
Новость отредактировал Sopor Aeternus - 1-12-2012, 00:05
Ключевые слова: Труп пианино страх бабушка