Черный город

Папу одного мальчика отправили в длительную командировку, на целых полгода. Он должен был поехать в один маленький сибирский городок, чтобы там помочь наладить работу одной новой шахты. Мама у мальчика не работала. Поэтому родители решили, что лучше всего всей семьёй поехать в эту командировку.
Приехали в этот город. Поселились в служебной квартире, которую руководство шахты выделило для проживания семьи. Мальчика временно устроили в местную школу. Папа стал сутки напролёт пропадать на шахте. Мама сидела дома, вязала и смотрела телевизор. А мальчик в свободное время ходил по городу, пытался найти себе друзей и рассматривал город.
А городок был какой-то неприятный на вид. Всё было или серого, или чёрного цвета. Даже снег был чёрным из-за какой-то пыли. По улицам ездили только серые и чёрные машины, изредка попадалась только одна старая "Волга" жёлтого цвета, которая работала такси. На улицах ездило очень много машин скорой помощи, они тоже были чёрного цвета, только по бокам был нарисован серебряный крест и надпись "О3".
Все люди носили тёмную одежду, обычно - чёрную. Лица у них тоже были какие-то серо-чёрные. И глаза были у них странные, какие-то щёлочкой. Было непонятно - куда человек смотрит, о чём думает, добрый он или злой.
Здания в городе когда-то снаружи были отделаны серой штукатуркой. Сейчас эта штукатурка была почти чёрной из-за грязной угольной пыли. В городе был завод и ещё какие-то предприятия. Вокруг каждого из них был серый бетонный забор. И этот забор тоже со временем стал чёрным.
Вообще мальчик быстро понял, что угольная пыль вообще везде, даже в магазинах на продуктах, даже в школьном туалете. Можно было открыть, например, банку сгущёнки, а на следующий день сгущёнка в банке покрывалась уже тонким слоем пыли. Папа, мама и сам мальчик тоже очень быстро потеряли свой обычный румяный вид, тоже стали серо-чёрными. И глаза у них тоже стали щёлочкой, как у других жителей этого городка.
Как уже было сказано, в городе было очень много машин скорой помощи. Чёрными стрелами носились они по улицам, спасая людей от неожиданных проблем со здоровьем: у кого-то сердце случайно остановилось, кто-то дышать перестал, у кого-то из носа чёрная жидкость пошла, у кого-то оказались переломаны кости, с кем-то случился припадок. У мальчика в классе было 22 ученика, вместе с ним, но обычно на уроки ходило человек 10-15, остальные болели.
Несколько раз мальчик интересовался у одноклассников - почему их семьи живут в этом месте, почему бы им не переехать в другой город, где снег белый, а у людей не идёт из носа чёрная жидкость? Но на него смотрели удивлённо, или даже как на идиота. В ответ говорили, что у них очень хороший город, что в других городах ещё хуже, что там радиация, преступники, нет работы и всё дорого...
В их школе несколько раз проходили "уроки любви к городу". Ученики собирались в актовом зале, торжественно поднимали флаг их города, тоже серо-чёрный. Потом выступали разные люди, учителя и гости, говорили про то, как они любят свою родину, свой городок, что это самый лучший городок на свете. Как-то раз перед детьми выступил глава местной администрации. Он долго говорил про то, что надо любить их городок, не сорить на улице и переходить дорогу в положенном месте, что сам он прожил уже более сорока лет здесь, что лучшего места на земле он не видел. Прямо во время выступления у него из носа пошла чёрная жидкость, чиновник упал со сцены и сломал себе десять рёбер.
В квартире, где жил мальчик с папой и мамой, одну комнату папа превратил в свой кабинет. Здесь он разложил разные справочники, поставил чертёжную доску, разные инструменты и всякие шахтёрские приспособления. Ещё здесь стоял папин микроскоп, очень дорогой и мощный. Как хорошо знал мальчик, цена такого микроскопа была как у нового автомобиля. Папе не нужен был микроскоп для работы, он просто любил исследовать микромир.
И вот как-то раз папа решил исследовать городскую пыль. Он долго смотрел в микроскоп, а потом вышел к своей семье в странном волнении. Оказалось, что чёрная пыль, висящая в воздухе, - живая! Он сам видел своими глазами, что пылинки - это никакая не пыль, каждая пылинка - это отряд из ста или двести мелких чёрных микробов. Эти микробы хватают друг друга - и получается небольшой самолётик, который летит туда, куда микробам надо. Эти микробы очень умные и хитрые, когда они замечают, что за ними наблюдают, то делают вид, что они - простая пыль. Но чем вообще эти микробы занимаются - папа ещё не успел разобраться...
Тут неожиданно выключили свет, а потом... А потом резко распахнулось окно, и в него влетела стая летучих мышей, они стали нападать на людей, кусая и царапая их. Скоро мальчик и его родители потеряли сознание от потери крови. Соседи слышали крики, поэтому сразу же вызвали машину скорой помощи. В этом городе вообще не было преступников, поэтому всегда первым делом звонили по "03".
Семью отвезли в больницу, там им сделали переливание крови. Когда они поправились, то вернулись к своей обычной жизни. И были они своей жизнью очень довольны. Мир вокруг них теперь обрёл краски, больше всего на свете отныне они любили свой городок. И папа... Папа тоже так полюбил свой городок, что остался в нём работать навсегда.
А мальчику иногда снится сон, страшный сон. Будто он живёт в чёрном городе, будто городом завладела чёрная пыль, будто на него напали чёрные летучие мыши, а потом его отвезли в больницу, а там перелили ему чёрную как чернила кровь.


Новость отредактировал RammkindeR - 20-05-2012, 17:40
20-05-2012, 17:40 by ShmolnaverПросмотров: 4 859Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Город пыль уголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
20 мая 2012 17:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
crying
святой йожег!
       
#2 написал: MaryKlapp
20 мая 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
http://prizraka.net/chernyy_gorod.html

Автор оттуда взял историю)))просто я там тоже увидела эту историю,а история на том сайте была выложена гдет 4 месяца назад)))) Как и текст Стакан лимонада(((
#3 написал: Marion Phauna
20 мая 2012 23:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
даже не знаю...как-то бредово и вроде не плохо...ладно...пусть будет +
             
#4 написал: Демон жизни
22 мая 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
*0* шикарно ++++++
 
#5 написал: Nightwalker
22 мая 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
незнаю что и поставить, бред
#6 написал: Marshall
29 июня 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Похоже на детские страшилки типа: В одном чёрном-чёрном городе жил чёрный-чёрный мальчик...
без оценки
#7 написал: OmbreMorte
12 ноября 2020 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
\/(^_^)\/ ну даже не знаю что ставить
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.