Лунатик

Есть такие люди, лунатики. Они ходят во сне. То есть пока они спят, их тело растормаживается, а разум продолжает спать. Есть лунатики спокойные. Они походят, походят по квартире и опять ложатся в свою кровать. Есть лунатики буйные. Ни с того, ни с сего они вскакивают с кровати и начинаю кричать что-то страшное. Иногда они даже рычат по-звериному. А есть лунатики странствующие. Это самый редкий вид лунатиков. Такие лунатики могут проснуться на улице или на крыше. Иногда они погуляют, погуляют, а потом возвращаются спать в свои кровати, а наутро просыпаются как ни в чём не бывало. Ещё про таких лунатиков говорят, что их луна притягивает к себе. В общем-то так оно и есть. Когда луна крупная и яркая, лунатики инстинктивно тянутся к свету, как мухи на горящую лампочку.
Так вот жил был мальчик Сергей. Он не был лунатиком. Просто он любил очень крепко поспать. Родители про него говорили, что у него можно над ухом из пушки стрелять, и он не проснётся. Как-то летом они всей семьёй поехали в другой город, в гости к родственникам. Они туда ехали на поезде целые сутки. Город был большой и незнакомый. Но Сергею он очень понравился. Когда ехали на поезде, Сергей во все глаза смотрел в окно и планировал где было бы интересно погулять или просто полазать. Этим же вечером все вместе с родственниками пошли погулять в красивый парк на берегу реки. Там гуляли до самых сумерек.
Сергея положили спать на тахту. Было немного непривычно, но Сергей быстро и крепко заснул. Ему снилась всякая ерунда. Неожиданно он проснулся от сильнейшего страха, просто от ужаса. Сергей открыл глаза...
Сначала ему показалось, что он летит. Потому что везде был воздух. Вверху, справа, слева, спереди, снизу. А ещё где-то далеко внизу плескалась широкая река. Это река уходила куда-то в даль, за горизонт. А слева и справа от реки виднелись огни большого города. И ещё было небо. Много неба, огромного и чёрного с яркими точечками звёзд. И высоко в небе сияла большая луна. На луне были хорошо видны пятна: лунные океаны и кратеры.
Сергей стоял на металлической балке, шириной с книгу. Сергей опустил голову вниз и увидел, что это он стоит на железнодорожном мосту, через который они сегодня днём проезжали. У каждого железнодорожного моста, как известно, имеется сложная металлическая конструкция по бокам. И вот Сергей стоял на этой конструкции, на самом верху.
От того, что Сергей посмотрел вниз, его голова закружилась. Он чуть не упал. Сергей понял конечно, что он лунатик и что он сам сюда забрался. Но он также понял, что самому отсюда не выбраться. Идти пешком он не может. После первого же шага голова его закружится и он свалится. Кричать тоже бесполезно. Ближайший человек находится не ближе, чем за километр.
Выход был только один: опуститься на карачки. И так попробовать проползти вниз по наклонной балке. Сергей уже стал наклоняться, как сразу понял, что даже наклониться он не может. Он не успеет опуститься на колени -- голова так закружится, что Сергей свалится. Сергей стал плакать и звать маму, папу. Но они спали спокойно на матраце, постеленном на пол рядом с его тахтой. Тогда он стал пробовать молиться, но ни одной молитвы не знал.
Оставался ещё один выход. Можно было сильно оттолкнуться ногами и прыгнуть в сторону, стараясь не удариться о железные перила моста. Тогда есть шанс, что вода смягчит падение. Сергей нырнёт солдатиком, а потом вынырнет. Не очень хорошо, но он умел плавать. Сергей собрался с духом и прыгнул. Но железо было скользкое. Сергей скувыркнулся вниз, а не прыгнул. Его тело упало в воду, но уже без головы, которая осталась на мосту. Мёртвые глаза смотрели на луну. В них читался ужас.

22-03-2010, 21:42 by Alex290488Просмотров: 17 933Комментарии: 29
+13

Ключевые слова: Мост лунатик сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: grobylka
23 марта 2010 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
а с чего колова отвалилась
#2 написал: Alex290488
23 марта 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
О мост зацепилась
#3 написал: ПушистИк)))
23 марта 2010 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
нифига выдумал..
#4 написал: Золотая осень
24 марта 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Это наверное голова потом рассказала что он плакал,звал на помощь и решил спрыгнуть с моста:-)
#5 написал: Alex290488
24 марта 2010 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Ну естественно))))
#6 написал: Runa178
25 марта 2010 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
бред полный ваще чушь даже не описано
как башка отвалилась...
#7 написал: alina.0596
27 марта 2010 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
хд прикольно,выдумщик fellow
 
#8 написал: hamka
29 марта 2010 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
ХА ....какой бред я не могу .....сама чуть не упала со смеху wink мда...
#9 написал: Котик
7 апреля 2010 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
В 9 лет я месяц была спокойным лунатиком(о том что я ходила с закрытыми глазаме по квартире мне рассказала мама).Потом через месяц всё прекратилось и я не лунатила больше.
#10 написал: bekas07
10 апреля 2010 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
По поводу лунатиков. Есть теория, что Луна притягивает воду. Отсюда берутся приливы и отливы. А мы практически состоим из влаги. Особо воспримчивые стараются "притянутся" к Луне. Полагаю голова так и осталась "примагниченной" к Луне, хотя тело решило прогуляться самостоятельно. wink
#11 написал: кс рулит
11 апреля 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
похожий случай был на самом деле.
#12 написал: alina.0596
14 апреля 2010 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
+ хотя..... ну молодец=)
 
#13 написал: Gotessa
20 апреля 2010 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Да...фантазилка у тебя не плохо работает wink
#14 написал: Dead Master
18 мая 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
А я и сейчас лунатик...только почему то хожу я не с закрытыми глазами а с открытыми ОО"" и потом нефига не помню то что ходила и бегала по дому.............а когда я хожу могу кричать на весь дом пронзающим криком...я один раз пошла на кухню и открыла окно (когда я хожу я не моргаю , просто открытые глаза и не моргаю) и в окно орала как резанная что то..........а я то ужасно боюсь ночью выходить из комнаты после той истории которая со мной случилась (я когда один раз пошла попить на кухню я бац увидела перед собой мою покойную маму ОО я офигела просто.....я заорала на весь дом потом закрыла глаза сожмурила и потом прибежал папа и включил свет,я спросила что это было дрожащим голосом,он сказал что ничего не видел) Но я хожу!! ОО"" и до сех пор.......и ничего не помню......
#15 написал: 98karatel98
27 мая 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
у меня брат тоже лунатик!он ночью когда ходит мя заснуть не могу он всё время об стену чем то долбит!
#16 написал: Панти
23 июля 2010 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Я странствующий.
#17 написал: стрекозятина
30 августа 2010 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
а я спокойный лунатик.
хотя не хожу уже года 2.
но по ночям часто разговариваю.
+
 
#18 написал: bizarre89
15 октября 2010 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
Я тож чё то бормочу wink
 
#19 написал: valerabazarnv
19 октября 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
похожие случаи такие были
#20 написал: Вокалист
10 января 2011 07:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Классно +
#21 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 09:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#22 написал: Horrible Cake
17 июня 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ogo uzas
#23 написал: Krist
4 января 2012 15:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Плюсик
 
#24 написал: Allure
28 февраля 2012 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
what +
                
#25 написал: VaLTieL
9 июня 2012 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
what what what
Лунатики, блин...lol + в общем
  
#26 написал: johnny-max-cage
20 июля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
Интересно! Про лунатиков еще не читал! +++
                
#27 написал: димик
23 января 2014 16:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Так себе. Без оценки.
                     
#28 написал: egor_dobriy
30 марта 2018 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 133
А вот на крышу лунатики не смогут подняться!))) 41
#29 написал: OmbreMorte
15 мая 2020 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Цитата: Runa178
бред полный ваще чушь даже не описано
как башка отвалилась...

Что ты такой серьёзный постоянно! Рассказ удачный вышел!
Плюс конечно, но не ясно как голова всё таки отвалилась.
Теперь буду стараться не лунатить по ночам (хотя это не от меня зависит)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.