Откройте дверь
Иногда хочется просто лечь на диван, забыть про какие-либо дела и смотреть телевизор — это был один из таких дней, чайник уже вскипел, и мною вмиг был сделан чай. Приземление на диван, увы, не оказалось успешным, немного «чайной крови» было пролито в эту ночь, я уже начинал нервничать и вдобавок заметил, что кот как-то странно ведёт себя, стоит возле двери, не отводя взгляд от неё, такое бывает, когда кто-то подходит к двери, но гостей я не ждал, да и шума никакого не слышал. Через мгновение в дверь постучали, внутри всё сжалось, а кот зашипел в ее сторону. Я посмотрел в глазок, за дверью стояла маленькая девочка, тут же спросил:— Кто там?
— Здравствуйте! Откройте дверь, я не знаю, как добраться домой.
— Как тебя зовут?
— Здравствуйте! Откройте дверь, я не знаю, как добраться домой.
— Ага, ладно, у тебя есть номер телефона родителей?
— Здравствуйте! Откройте дверь, я не знаю, как добраться домой.
— Извини, я не могу открыть дверь, пока ты не ответишь мне.
— Они ждут меня, откройте, пожалуйста, дверь.
Я отпрянул от двери и сел на стул, стоявший рядом, ребёнок просто решил пошутить, подумал я, но вся эта ситуация выглядела очень странно.
Вдруг в дверь начали бить с огромной силой, я резко встал со стула и замер, такого страха в своей жизни я ещё не испытывал, ладони вспотели, а ноги начали подкашиваться. Решившись посмотреть в глазок, я чуть не упал в обморок, девочка стояла неподвижно, но в дверь всё равно били не сбавляя силы.
Минут через пять всё это закончилось, за дверью уже никого не было.
Выпив залпом уже невкусный чай, я лёг в постель и пролежал так и не уснув до утра.
Если ночью начнут стучаться в дверь, а Вы никого не ждёте, не стоит открывать, они давят на жалость и добьются своего.
Новость отредактировал Kiria - 30-03-2021, 10:47
Ключевые слова: Дверь маленькая девочка страх авторская история