Призрак утопленницы

Обычно на лето мы с моим другом Егором уезжали к бабушке на дачу. Она всегда очень радовалась этому событию, готовила всякие вкусности, но самым нашим любимым развлечением были её рассказы. Бабушка очень любила рассказывать нам о жизни деревни в старое время, не редко в её рассказах она упоминала страшные легенды, которые нам с Егором всегда казались смешными, мол, старики напридумывали себе всяких страстей, чтобы детвора в лес по ночам не ходила. Так нам казалось, пока мы через много лет, когда бабушки не стало, приехали в деревню и не заблудились в лесу ночью.

Это был 1989 год 21 июля, ничто не предвещало страшного испуга, в результате которого мы чуть не погибли. На дворе стоял тёплый летний денёк, и мы с Егором собрались в этот раз остаться на даче на три дня. В первый день мы решили пойти, пособирать грибы, на второй сходить порыбачить на речку «Шуйку», туда мы часто ходили в детстве, все искали бабушкину Маньку, хоть и считали её рассказ о ней не более чем старческим предрассудком, интересно было, да и ещё пугали друг друга, вылезая из берёз. А на третий день хотели, пообедав, уехать.

В первый день мы, как и планировали, пошли в лес. Грибов с ягодами к своему удивлению не нашли, ну и решили, что без добычи домой не вернёмся. Решили к вечеру на ту самую «Шуйку» сходить порыбачить. Пришли мы туда уже к пяти часам вечера, солнце садилось, но Егор настоял, чтобы мы остались порыбачить, ещё раззадоривал меня, мол, что Маньку боишься? И кричал: «Манька, Манька, выйди, напугай Саньку!». Он так кричал через каждые десять минут. Мне стало не по себе, когда стал дуть холодный ветер и колыхаться деревья. Я стал уговаривать Егора уйти из лесу, может бабка права была, и есть этот проклятый призрак, но он только трусом обзывался.

Тучи начали сгущаться, ветер дул сильнее. Тут из воды стал выплывать фантом девушки в белом саване. Фантом плыл прямо к нам, мы сидели и не могли шевельнуться и поверить своим глазам, неужели Манька? Она подплывала все ближе, хотела утащить своего обидчика в воду, но у неё это не вышло. Из последних сил воли, которые остались не отнятые страхом, я вскочил, дернул за рукав Егора, выдернув его из цепких рук утопленницы, и мы рванули в сторону леса. На следующий день нас в деревне уже не было, испугались не на шутку. Ведь, может, Манька придёт мстить? Кто этих покойниц разберёт.

Автор: Андрей Куропаткин.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-07-2019, 02:05
Причина: Изменен раздел.
30-07-2019, 02:05 by Nik_dkПросмотров: 227Комментарии: 3
-3

Ключевые слова: Деревня лето река утопленница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 июля 2019 08:42
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 776
Комментариев: 8 690
Это был 1989 год 21 июля,

Пришли мы туда уже к пяти часам вечера, солнце садилось,

На мысе Горн река Шуйка протекает?
Минус тут до меня вкатили, б/о.
                           
#2 написал: зелёное яблочко
30 июля 2019 08:54
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 84
Комментариев: 5 347
пугали друг друга, вылезая из берёз.

Это как, люди добрые? flushed . Б/о
           
#3 написал: Okotaen
30 июля 2019 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 224
Тут из воды стал выплывать фантом девушки в белом саване. Фантом плыл прямо к нам

"Закадрили" Маньку, а потом в бега. А она, доверчивая душа, уже самый лучший свой наряд для свидания одела - белый саван. Вспоминается в этой связи песня:
"А счастье было так возможно можно можно
Но обмануть ее совсем не сложно
Да обмануть еще совсем не сложно
Девчонку если ей 16 лет
Она стоит на берегу и горько плачет
Он не пришел а это много значит
И утонул в реке надежды мячик
Все привет привет привет…"


Так что, ребята, некрасиво поступили, очень плохо. 453
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.