Клад

Ночью в середине лета, гопник Удав, наркоман Пабло и алкоголик Валера увидели одинаковый сон. Им приснилась фея, которая сказала, что этим летом, они станут богаты, а именно — найдут старинный клад, и что им нужно в полдень придти на детскую площадку, во дворе их домов. Там, в песочнице, они увидят карту.

В полдень трое персонажей пришли к песочнице. Удав пришел первым, и напрягся, когда на бортики песочницы, приземлились два стремных чела.
— Эй, вы че сюда подгреблись? Валите отсюда, я тут другана жду!
— А мне сказала фея придти сюда! — xихикнул Пабло.
— И мне, бл*, тоже баба во сне сказала сюда причалиться, — oтветил Валера.

И в этот момент на песке стали появляться буквы. Все трое разом уставились на песок и стали читать: "Все правильно. Вы трое избранные. И вам дарована возможность достать старинный клад. А теперь положите на песок ваши дары, то есть ваши самые дорогие предметы, и я покажу вам карту."
Удав, подумав, положил на песок свой кастет. Поглядев на него, Пабло хмыкнул и выложил пакетик. Валера, недовольно бурча, поставил бутылку. И тут же эти предметы исчезли. А на песке появилась карта.
— Эй, я знаю это место! — воскликнул Удав. — Это же наш лесопарк Сосенки. А это — старый, здоровенный такой дуб. Это, по ходу, под ним клад закопан!
Рисунок карты исчез, и снова побежали слова: "Вы правильно определили место нахождения клада. Сегодня, в полночь, приходите туда. И не забудьте принести дары".
Больше никаких слов на песке не появлялось.
— Ну, лады. Сегодня собираемся в лесу, под дубом. Я принесу лопаты, — cказал Удав.
— А я веревку конопляную притараню, — cказал Пабло.
— У меня, это, в гараже фонарь советский еще, хорошо светит. Прихвачу значится, — cказал Валера.

На том и порешили. В полночь, все трое были на месте. Удав раздал лопаты. И они стали копать. Через какое-то время, лопата Валеры обо что-то звякнула.
— Бл*, я нашел! Тащите! — заорал он.
Удав и Пабло потянув, вытащили из земли сундук.
— Тяжеленный какой! Там, верняк, золотишко, типа, дублоны и пиастры! — pадовался Пабло.
— Ща, я его открою! — cказал Удав, доставая нож, скорее похожий на кинжал.
Просунув лезвие в щель под крышкой, он надавил, и крышка внезапно легко открылась.
— Че это за хрeнь?!!!

В сундуке, вместо ожидаемого золота, оказалась груда человеческих костей, а сверху на ней лежал череп. Было как-то очень и очень тихо.
Вдруг, кости задвигались и стали срастаться в единое целое. Череп занял свое место, и через минуту перед ними стоял скелет. Одновременно все трое громко заорали. Скелет сделал молниеносное движение, выбросив вперед руку, и пронзив остриями костяшек пальцев, глаза Удава. Тот корчась, упал на землю.
— Ах ты! Убью тварище! — Валера, разбив бутылку, выставил перед собой розочку.
Скелет молча глядел на него.
— Мы же не принесли дары. Теперь эта тварь убьет нас, — c ужасом прошептал Пабло.
— А-а-а-а! — c воплем Валера всадил осколок стекла между ребер скелета.
Тот наклонил череп, подняв руку, вытащил осколок, и так же молча всадил его в живую плоть Валеры, тот проливая кровь, упал. Скелет, подобрав нож, подошел к извивавшемуся Удаву, и прекратил его мучения. Пабло понял, что те двое мертвы, и следующим будет он.
— Стой, стой! Я отдам тебе все, что у меня есть. Что ты хочешь, все, что угодно!
— Мне ничего не нужно, человек, — pаздался голос у него в голове. — Я — хранитель клада. И все, кто пытался его добыть, обречены на смерть. Хотя, я помилую тебя и отпущу. Ты один вспомнил о дарах мне. Только на тебе слишком много всего, и кожа и хлопок. Так, что снимай одежку и беги отсюда.

Пабло, дрожащими руками, начал снимать одежду. И, раздевшись, сверкая голым задом при луне, ринулся прочь. Но его злоключения на этом не закончились. Подбегая к дому, его заметили крепкого сложения геи, которые только что приехали из клуба и были навеселе. Они хохоча, потащили упирающегося Пабло в гости.

А в лесу, под старым дубом, кости снова сложились в сундук, и он ушел под землю. Это был проклятый клад разбойников, омытый кровью их жертв. И атаман, еще при жизни клялся, что костьми своими ляжет, а ни единой монеты из награбленного не отдаст.


Новость отредактировал Foxy Lady - 26-09-2018, 02:31
Причина: Авторская стилистика сохранена
26-09-2018, 02:31 by folko92Просмотров: 1 045Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Разбойники атаман скелет клад сундук карта сон фея авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
28 сентября 2018 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
О, а я то думала, этим утром меня ничто не способно развеселить laughing но нет же, нет smeh
Спасибо автор, развеселили))
       
#2 написал: Joss
8 октября 2018 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Продолжайте писать в том же духе!
Мне понравилось!
+++
   
#3 написал: Red Scorpion
8 октября 2018 15:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5621|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Очень забавная история... И герои какие колоритные: синий, нарк и уголовник)) И все отгребли по заслугам, а Пабле )))) ой как прилетело)) laughing ( Теперь он завсегдатай бара "Голубая устрица" *звучит мелодия "El Bimbo" *)
Плюс за историю..
  
#4 написал: OmbreMorte
31 октября 2021 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ну а что прикольно придумано
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.