Охотник

Было солнечное утро. Я с другом в это время собирались пойти на рыбалку.

Нашли довольно неплохое местечко. Хорошая речка, еще и лес там, можем поохотиться. Много чего люди о том месте говорили. Много рыбы есть в той реке, лес тоже хороший, но ты не сможешь выловить рыбу, не сможешь и поохотиться в лесу. Защитник, говорили, природу охраняет. Место лучше заповедника.

Вообщем, мы захотели рискнуть. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанское или о чем там говорили...

Собрали все необходимое для охоты в наш большой рюкзак и в путь. Мы уже подходили к месту. Рядом деревенька была. Ни большая, ни маленькая.
- Если что, отдохнем тут, - сказал мне мой друг.

Я согласился. Неожиданно для нас мы увидели в дали леса хижину. Старенькая, видно, была. Вообще, мы подумали, что хижина охотничья. Вид у нее такой был, хотя других признаков охотника не было.
Мы уже было решили постучать, но дверь открыл старик около 80 лет.
- Чего стоите, хлопцы? - спросил он скорее дружелюбно, чем злобно.
- Мы это, на охоту собрались, рыбешек ловить, - сказали мы одновременно.
Теперь в его взгляде и голосе не было никакого дружелюбия. Было видно, что он говорит с нами с явным отвращением. Не тот ли это защитник природы?
- Проходите ко мне в лачугу. Вам подкрепиться-то надо же, - произнес он.

Мы зашли к нему. Ничего плохого мы не подозревали. Староват он был уже. Что он может нам сделать?
Хижина у него была довольно грязная. На полу валялось много разной разбитой посуды. В его доме была всего лишь одна комната. Рядом с хозяином хижина стояла собачка. Вид у нее был грозный. Старик рылся в ящиках, а затем он достал пакетик, в котором лежало не очень-то и свежее мясо. Он дал его нам и сказал:
- Держите. В дороге пригодится.
Он выпроводил нас из своего домика.

Нам уже полностью расхотелось рыбачить. Мы уже не сомневались, что это тот самый защитник, о котором все трезвонили. Ружье-то у него было. Застрелить он нас может. И с такими мыслями мы шли в сторону дома.

По дороге зашли в деревню. Почти каждый смотрел на нас удивленным взглядом. К нам подошла бабушка.
- А вы умны, раз сумели избежать смерти. Оттуда уже никто не возвращается, - улыбнулась она.
- Почему? Из-за старика? - спросил у нее я.
- Да. Из-за старика. Много браконьеров шло туда. Старик не пальцем сделан. Он их застрелил. Каждую неделю слышим стрельбу.
- А что это за старик?
- Ох, я уж и не помню. Но примерно могу рассказать его историю. Все начинается с собаки, которую он у себя приютил 50 лет тому назад. Браконьеры ее убили. Тогда он пошел выслеживать их. Но, к сожалению, он попал в капкан и погиб от потери крови. Он мстит всем этим им. И браконьерам, и живодерам. Вообще никого туда не пропускает. Многие зовут его Богом природы. И определенно не зря. Некоторых он уговорить пытается бросить это "дело". Призрак его похож на живого человека. И он охраняет этот лес уже около 100 лет. Эта история переходит из уст в уста.

После сытного обеда в деревне мы с раздумьями пошли домой. Без улова, без ничего...
А мясо, которое нам дал охотник, как мы проверили, было отравлено. Надо бы поосторожнее выбирать места охоты.


Новость отредактировал Lynx - 6-05-2018, 15:16
Причина: Изменен раздел. Стилистика автора сохранена
6-05-2018, 15:16 by ЛуквусПросмотров: 1 060Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Охота рыбалка охотник мясо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
6 мая 2018 15:53
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.
                
#2 написал: Луквус
6 мая 2018 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Цитата: Estellan
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.

Ох и не знаю. В детстве меня такой страшилкой пугали. Мол, будешь гулять, старик заберет. Я ее правда изменил, но все же.
#3 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 18:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальная страшилка. Дед такой любезный, правда вот только мясо "отравленное" дал, а так всё хорошо. stuck_out_tongue_winking_eye +++
                                      
#4 написал: qqq666
7 мая 2018 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
ну а че шашлычка напоследок поджарить надо было + smile
        
#5 написал: Летяга
7 мая 2018 20:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.

Нет, не только тебе.Мне тоже.
Охотник Кузьма

Прямо пересказ своими словами.
Автор, как Вы объясните такие совпадения?
                                 
#6 написал: Луквус
7 мая 2018 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Цитата: Летяга
Цитата: Estellan
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.

Нет, не только тебе.Мне тоже.
Охотник Кузьма

Прямо пересказ своими словами.
Автор, как Вы объясните такие совпадения?

Хм, даже не знаю, что и говорить.
#7 написал: Космонасть
10 мая 2018 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Луквус
Цитата: Летяга
Цитата: Estellan
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.

Нет, не только тебе.Мне тоже.
Охотник Кузьма

Прямо пересказ своими словами.
Автор, как Вы объясните такие совпадения?

Хм, даже не знаю, что и говорить.

Признавайся,а то защекочу stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Estellan
Только мне эта история смутно напоминает мою же историю? Правда у меня там кот был.

Напоминает
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.