Искажение...

Максим очнулся на лавочке посреди городского парка, у него ужасно кружилась и болела голова. На улице стояла нестерпимая жара, казалось, что вот-вот расплавится асфальт. Максим с детства не переносил жару и никак не мог к ней привыкнуть. Вот уже третий раз за неделю он теряет сознание от солнечного удара. Последнее время это случалось с ним все чаще и чаще, после чего он ничего не помнил и просто ужасно болела голова. Максим увидел знакомых, торопливо поздоровался и поспешил к себе, к своему дому. По пути домой ему показалось что-то странное в поведении других людей, что-то в них было не так. Возможно, он просто перегрелся и у него уже начались галлюцинации. Люди, казалось, просто таяли на солнце, становились все более и более прозрачней. Можно сказать, что они просто растворялись в воздухе. Подойдя к своему дому, он не мог поверить своим глазам. Вся половина его дома растворилась в воздухе. Не было половины девятиэтажки, в том числе и его этажа - пятого этажа. По видимой половине дома прошла небольшая рябь или искажение, знаете, как бывают помехи на телевизоре. Продолжалось это минуты три, а затем дом исчез полностью. У Максима потемнело в глазах и зашумело в голове, затем он потерял сознание. Очнулся он, стоя у себя дома перед зеркалом в ванной. Он было хотел умыться, но его рука, прошла сквозь струю воды совершенно ее не ощутив.Тоже самое было и с зубной щеткой и с бритвенным станком, как Максим ни пытался, как ни хотел их взять, предметы оставались на месте. Максим в некотором роде теперь и сам стал искажением, просто какой-то помехой, призраком. Максима охватил дикий ужас и боль и он снова потерял сознание. Он приходил в себя и опять терял, приходил и терял и так продолжалось вновь и вновь и все повторялось...
- Он уже, наверное, никогда не выйдет из комы, - сказал доктор Иванов. - Он довольно долго уже у нас, мозг уже начал отмирать, - продолжил доктор Иванов, отключая аппарат жизнеобеспечения....


Новость отредактировал Летяга - 18-03-2018, 08:03
Причина: Стилистика автора сохранена
17-03-2018, 21:15 by qqq666Просмотров: 949Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: помехи искажение кома смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 10:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Автор старался, поставлю плюс. +++
                                      
#2 написал: qqq666
18 марта 2018 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Сделано в СССР спасибо за коммент + wink
        
#3 написал: SHINJIRO
18 марта 2018 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Рассказ хороший а конец липовый.Не надо такие концовки.Они только все портят.
   
#4 написал: Космонасть
21 марта 2018 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Автор плюс вам)) но концовка действительно подкачала,хотя вполне вписывается..странно...
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.