"Зима"

Зима - то время, когда можно заняться разнообразными видами спорта, игр. Всё становится белое. У деревьев снежные шубки, а у зайцев белая шерсть. Ещё есть праздник Новый год, который обожают дети и многие взрослые. Ёлку считают частью этого праздника. Её наряжают разными игрушками, шариками, светящимися огоньками. Но иногда происходят всякие недоразумения, очень редко смерти людей.

Девочка лет двенадцати готовилась к новому году. Она относилась к этому празднику нейтрально, но в этом году -
положительно. Запах мандаринов, ёлка и многое другое - всё это создаёт атмосферу так называемого новогоднего настроения. У Кати оно появлялось очень постепенно. Конечно, к такому отношению, девочка разбиралась в украшении новогодней красавицы как свинья в апельсинах. Катя взяла коробку с украшениями и принялась наряжать ёлку. Украсив шариками разных цветов и игрушками, девочка нашла одну вещь, которая вряд ли подходила к красавице. Эта вещь была похожа на куклу с иглой. «Может, кукла Вуду!» - подумала Катя. Но всё-таки она её повесила. Полюбовавшись, Катя принялась готовиться ко сну, но перед этим выключила огоньки. Потом она стала смотреть в окно. Родителей не было и не будет сегодня, потому что им надо было отправиться на проверку, в другой город. Посмотрев в окно на белый пейзаж, Катю вскоре покинуло желание любоваться, и она легла спать...

Посреди ночи Катя открыла глаза. От боли. Очень болела десница (прим. ред. Десница - правая рука) и голова. Ладно десница - она чуть-чуть болела, а голова так «выла», что даже было больно прикасаться к чему-либо. Катя медленно встала с кровати и сразу же почувствовала цыганский пот (прим. ред. Цыганский пот - озноб). Выйдя из комнаты, девочка уставилась на открытое окно в зале, где ёлка мелькала своими маленькими огоньками.
— Стоп, я же выключала огоньки, какого чёрт...
— Привет! - перебил низкий голос.
— Ты кто? И где ты? - спросила Катя.
— Я тут! Иди сюда! - голос доносился из окна.
— Я не пойду! Зачем ты включил огоньки? Цыган хренов!
— Какая ты грубая! ИДИ СЮДА, СКОТИНА!
— Во-первых, я с незнакомцами не общаюсь. Во-вторых, закрой рот, в-третьих, не твоё собачье дело, какой у меня характер. В-четвёртых, ты мне никто, чтобы указывать; я никуда не пойду!
— Если ты сейчас, мелкая тварь, не заклеишь рот, с твоей семьёй случится что-то плохое!
— Уходи! Давай мне сказки рассказывай, ещё басен не хватало!
— Ха-ха! - посмеявшись, голос пропал.
Вскоре девочка обнаружила, что в голове клещ, и с горем по полам вытянула его пинцетом. Потом продолжила спать. Интересно, действительно ли незнакомец сделает что-нибудь с семьёй Кати? Ответа никто не знал...

На утро родителей не оказалось. Катя стала переживать, так как родители обещали приехать в десять-двенадцать часов. А было уже пятнадцать. «Что, я столько проспала?» - спросила себя Катя.
Вдруг... телефон девочки зазвонил. Номер был незнакомый, но девочка, будто ей кто-то управлял, приняла звонок. Ей ответили:
— В лес иди, в лес! В начале леса увидишь три ствола берёзы, которые соединены, потом пойдёшь вперёд, а когда увидишь три дуба, посмотри под ними... Увидишь... - звонок пропал.
— Что увижу? - спросила Катя. В ответ девочка получила гудки...

Было очень холодно, но Катя очень тепло оделась. Выйдя из-за двери, Катя побежала в лес. Найдя три дуба, девочка медленно пошла к ним. И... ЗАМЁРЗШИЕ ТРУПЫ. Родители были во льду. Девочка с криком побежала прочь. А мама держала в руке куклу Вуду.

Полиция нашла три трупа: вместе со своими родителями посередине стояла замёрзшая Катя, во рту была кукла Вуду.

2-12-2017, 01:47 by Владимир ЛожкаревПросмотров: 1 302Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Катя кукла Вуду Новый год лес зима холод мороз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крысолов
2 декабря 2017 02:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
ОЧЕНЬ хорошая история. Сразу видно - талант. Теперь я, можно сказать, стал вашим фанатом! Продолжайте, пожалуйста, генерировать столь клёвые вещи!

ПЛЮС. Тут ещё кто-то сомневается?!
  
#2 написал: Estellan
2 декабря 2017 03:06
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Крысолов
В очередь. Я первый в списке его фанатов)))

Восхищаюсь умением использовать в одном и том же тексте такие обороты как "Цыганский пот", "Десница", "Епанча" и "Черт", "Иди сюда скотина" и другие.
Люто плюсую.)))
                
#3 написал: Zaraisk
2 декабря 2017 06:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Слишком детски
#4 написал: qqq666
2 декабря 2017 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
плюс конечно же ++
        
#5 написал: Летяга
2 декабря 2017 11:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
В очередь. Я первый в списке его фанатов)))

Только после меня))
Плюс
                                 
#6 написал: зелёное яблочко
2 декабря 2017 13:44
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Летяга
Цитата: Estellan
В очередь. Я первый в списке его фанатов)))

Только после меня))
Плюс

Да тут их много. А мне это надоедать начало. Потому что, на этот раз животики не надорвешь от смеха. И даже клещ, посреди зимы подцепленный в собственной постели — не радует
               
#7 написал: Sniff
3 мая 2019 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Estellan
Крысолов
В очередь. Я первый в списке его фанатов)))

Восхищаюсь умением использовать в одном и том же тексте такие обороты как "Цыганский пот", "Десница", "Епанча" и "Черт", "Иди сюда скотина" и другие.
Люто плюсую.)))


Фанатично поддерживаю!))) +++
       
#8 написал: Tigger power
20 февраля 2024 00:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну, хоть Ложкарев нам остался, отлегло прямо))
            
#9 написал: Летяга
20 февраля 2024 12:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Ну, хоть Ложкарев нам остался, отлегло прямо))

Да. Эта потеря была бы не восполнимой. Я серьёзна как никогда. Но я помню, что это до пандемии было))
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.