Поздравления от диггеров

3 июля, Москва. Четверо друзей собрались вместе на дне рождения одного из них - Артёма, которому исполнилось двадцать лет.
Подходя ближе к концу торжества, самый старший из них, Никита, предлагает друзьям "прогуляться" по заброшенной станции метро "Волоколамская", которая находится между станцией "Пушкинская" и "Щукинская":
- Слушайте, ребята, а почему бы нам не исследовать какой-нибудь заброшенный объект?
Все удивленно подняли глаза на говорившего. Вика первой высказала возмущение:
- Мы ведь так давно этим не занимались, прошло более пяти лет с момента нашей последней вылазки.
Маша добавила:
- Тем более, что Артема мы ещё не знали, и он никогда там не был.
Никита на это ответил:
- Да бросьте, это будет наш подарок на день рождения нашему отличному другу. Он это заслужил.
Сергей согласился с ним:
- Знаете, он прав. Артему точно понравится. Куда отправимся?
- Станция метро "Волоколамская"? - предложил Никита.
Артему пришлось согласиться, не отказывать же своим друзьям в подарке, который они хотели "подарить" ему.

На следующий день все были готовы: все принадлежности, которые были необходимы в вылазке, были собраны. Разумеется, Вика и Маша не забыли взять с собой косметички и различные крема. Еще у каждого из них при себе имелось средство защиты: травмат, пневмат, карманные ножи.
Однозначным решением было то, чтобы начинать свое приключение в ночное время, а точнее - в час ночи, когда метро закрывается, чтобы никто не смог им помешать.
До места назначения им было недалеко, всего лишь 15 минут на метро. Жили все рядом, в семи минутах ходьбы от станции "Крылатское".

Все было рассчитано правильно, прибыли в 0:50, людей практически не было, и им удалось, не привлекая лишнего внимания, пройти в тоннель. Прошло десять минут, можно начинать.
В назначенное время все достали фонари и начали движение от "Войковской" прямо по тоннелю. Спустя десять минут ходьбы стал слышен какой-то звук, доносящийся им с того направления, куда они двигались.
Артему стало не по себе, и он предложил сбавить шаг. Все так и сделали, но звук не утихал. Подойдя ближе, Никита, самый опытный и бесстрашный, решил сам проверить обстановку, чтобы не подвергнуть своих близких опасности.
- Стойте здесь, сказал он, - а я схожу и проверю, что там. Если меня не будет через 10 минут, то возвращайтесь обратно.
Сергей предложил Никите пойти с ним, но тот ответил:
- Я завёл вас сюда, и я несу за вас ответственность. Так как ты старший из них, то остаёшься за главного. Ты им нужен здесь.
Все стояли и смотрели вслед уходящему Никите, мужеству которого позавидовал бы сам царь Леонид.

Прошло пять-десять минут, а самый храбрый ещё не вернулся.
Буквально через минуту после этого послышался дикий рёв, а затем чавканье, фонарик Никиты потух. Все испуганно переглянулись.
- Что нам теперь делать, Серега? - спросила Вика.
- Почему ты меня спрашиваешь? Я испуган не меньше вас, - ответил Серёга.
- Потому что Никита оставил тебя за главного!
- Я знаю, что сделал бы наш друг: он не бросил бы никого из нас на погибель, и мы сделаем то же самое, может, мы ещё сможем ему помочь.
Все согласились и достали свои защитные приспособления. Первым пошёл Сергей, следом Вика, потом Маша и последним Артём.

Подходя ближе к месту, где они ещё пару минут назад слышали хрумкающий звук, обнаружили Никиту, вернее, то, что осталось от него. Перед ними предстала страшная картина: руки и ноги, отделенные от туловища, были разбросаны, шея перекушена, на теле множество глубоких ран от укусов. Вика и Маша сразу прикрыли рот ладонью и начали плакать. Сергей понял, что это ещё не конец. Он сказал:
- Нужно поскорее выбираться отсюда. Мы ничем ему уже не поможем.
Все развернулись и прибавили темп, чтобы побыстрее выбраться оттуда. Теперь Сергей оказался замыкающим, а Артём первым.

Спустя некоторое время позади группы послышался звук, всё быстрее и быстрее приближавшийся к ним. Сергей приказал перейти на бег, но это не помогало: звук стал исходить ещё более громче и ужасающе. Позади Маши послышался короткий крик, едва уловимый. Группа, состоявшая уже из трёх человек, оглянулась: что-то огромное, сверкнув двумя рядами зубов, пожирало их второго друга. Артём выхватил с рюкзака травмат и спустил всю обойму на эту тварь, а оно только посмотрело на него и начало медленно двигаться на них. То, что они увидели, ужаснуло всех: это что-то стояло на двух лапах, ростом в 3 метра, с огромной зеленой головой, длинным хвостом, очень острыми зубами, красные глаза были нацелены на них. Первая мысль, промелькнувшая в голове: "Бежать, не оглядываясь!". Собственно говоря, так они и поступили.
Вот уже неподалёку станция заброшенного метро. Но, что странно, почему-то не слышно никакого звука, преследующего их. Никто и ничто их не преследует.

Когда все трое выбрались на поверхность, погрузившись в свои мысли, спокойно шли по улице и смотрели только под ноги.
Дойдя до дома Артема, все зашли в одну из комнат, присели, уставились друг на друга. Артём сказал:
- Как жаль, что мы не смогли им помочь. И что это вообще за тварь? Почему она не убила нас, ведь могла так легко сделать это?
Вика и Маша пожали плечами. Да, действительно, остаётся только гадать.

Прошли на кухню, выпили за своих павших друзей и договорились, что про это никто не будет знать. Еще они поклялись, что больше не будут ходить ни в какие заброшенные тоннели и коммуникации.

В заключение, хочу сказать: берегите своих друзей, близких. Не давайте им совершать глупые поступки.
Пожалуйста, прокомментируйте данную историю. Всем удачи.


Новость отредактировал Lynx - 11-08-2017, 19:50
11-08-2017, 19:50 by PirsЭйденПросмотров: 1 326Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Диггеры заброшки метро чудовище монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Marple
11 августа 2017 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересно, но не страшно. Для начало пойдёт.
#2 написал: PirsЭйден
12 августа 2017 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Цитата: Miss Marple
Интересно, но не страшно. Для начало пойдёт.

Спасибо, вам, большое. Надо бы подумать, стоит ли дальше писать, точнее пытаться написать что-то стоящее. Удачи!
#3 написал: Энма
12 августа 2017 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, конечно, плюс.
Ужас, московский ужас!!!
Вика и Маша пожали плечами. Да, действительно, остаётся только гадать.
Супер!
Ну, и ладно,мы все тут с Форстора.
А я из провинции, для меня это, вообще, норма.
             
#4 написал: PirsЭйден
12 августа 2017 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Цитата: Энма
Да, конечно, плюс.
Ужас, московский ужас!!!
Вика и Маша пожали плечами. Да, действительно, остаётся только гадать.
Супер!
Ну, и ладно,мы все тут с Форстора.
А я из провинции, для меня это, вообще, норма.

Спасибо за комментарий, всего вам наилучшего. Про то, что ужас, это ведь сарказм, не так ли?
#5 написал: Lynx
12 августа 2017 20:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Как бывший диггер, скажу Вам, что девчонки никогда на залаз не носят косметичек. И никогда не трусят, не проявляют таких эмоций школьных. Убрать бы вот это безразличие героев и расписать сюжет больше, то было бы годно. Если хотите писать про диггеров, то хорошо их изучите. А то, как у всех, кто хочет про эту тему писать, но не знает толком ничего про это, в историях получаются не диггеры, а гуляки-школяки и кавесы. Это не есть хорошо.
                  
#6 написал: PirsЭйден
12 августа 2017 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Цитата: Lynx
Как бывший диггер, скажу Вам, что девчонки никогда на залаз не носят косметичек. И никогда не ирусят, не проявляют таких эмоций школьных. Убрать бы вот это безразличие героев и расписать сюжет больше, то было бы годно. Если хотите писать про диггеров, то хорошо их изучите. А то, как у всех, кто хочет про эту тему писать, но не знает толком ничего про это, в историях получаются не диггеры, а гуляки-школяки и кавесы. Это не есть хорошо.

Я вас понял, спасибо. Буду больше информации доставать перед тем, как приступить что-либо сочинять. Ну, если буду вообще
#7 написал: skerller may
13 августа 2017 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Так называемая "Волоколамская" позже "Спартак" уже достроена и открыта. Эту тему активно обсуждали в году 11-14. Уже не так интересно no
#8 написал: PirsЭйден
13 августа 2017 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Цитата: skerller may
Так называемая "Волоколамская" позже "Спартак" уже достроена и открыта. Эту тему активно обсуждали в году 11-14. Уже не так интересно no

И на том спасибо.

Цитата: PirsЭйден
Цитата: skerller may
Так называемая "Волоколамская" позже "Спартак" уже достроена и открыта. Эту тему активно обсуждали в году 11-14. Уже не так интересно no

И на том спасибо. Если сейчас обсуждать только актуальные темы, то не о чем будет писать и говорить.
#9 написал: Космонасть
3 ноября 2017 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Почему героям так все пофигу? Эти Маша и Вика ,они что,вообще железобетонные? Что-то сожрало двух пацанов а они только пожимают плечами. А кто там был,в этом тоннеле ? Похоже на монстра из рекламы доместос)) Автор,я очень люблю данную тему ( метро и все ,что с ним связанно) ,пишите еще,но с огоньком,что-ли. Эмоций не хватает. А насчет монстра...,знаете, неизвестность пугает больше,чем нечто большое с двумя рядами сверкающих зубов.
       
#10 написал: andreyydok
31 декабря 2021 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: PirsЭйден
Цитата: Miss Marple
Интересно, но не страшно. Для начало пойдёт.

Спасибо, вам, большое. Надо бы подумать, стоит ли дальше писать, точнее пытаться написать что-то стоящее. Удачи!

кто не рискует-тот не пьет шампанское!)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.