Законы Доброты
Я – яблонька, зеленая и сочная;Но я – не просто дерево с корнями прочными!
Во мне живет Богиня Доброты,
С которой рядом круглый год цветут цветы:
Гвоздики, розы, хризантемы, астры,
Благоухающие запахом прекрасным.
И те, кто яблоньку, как око, берегут,
Цветы берут и оптом продают.
На прибыль все купили себе счастье,
Которое всецело в моей власти.
Весь городок меня из лейки поливает
И каждый лист с любовью протирает.
Но мне водицы горожан для жизни мало.
Цвет Доброты моей – багрово-алый!
Ведь чтоб прожить как можно долговечней,
Мне кровь нужна живая человечья.
«Я вам – вы мне!» – законы Доброты.
Без этого ведь не растут цветы…
Но горожане знают свое дело,
Кормя меня исправно живым телом.
Заезжих путников они мне предлагают
И тут же прибыль от цветов опять считают.
А по ночам спокойно спят в своих кроватках,
Вдыхая аромат цветов и денег сладкий…
Новость отредактировал Sunbeam - 26-11-2016, 14:37
Ключевые слова: Дух доброты кровь авторский стих