Великий старец Севера
Великий Старец СевераСпешит к людским домам.
Суровой, злою верою
Рождён на гибель нам.
Руками шарит, скалится,
Метает алчный взгляд.
Холщом мешок качается,
Неся могильный смрад.
Проходит по селениям -
Смертей людских не счесть.
"Вы что-то недодали мне, -
Так торжествуй же, месть!"
Друид седой наш, опытный,
Собрал вокруг людей:
"Отдайте мне безропотно
Одну из дочерей.
Нагой привяжем к дереву
Мы девушку в лесах.
Пусть злобный Старец Севера
Вкушает боль и страх!
Насытится он жертвою,
Быть может, и тогда
Отсрочкой милосердною
Минует нас беда".
Не смели мы противиться -
Как ужас превозмочь?
И вождь наш в несчастливицы
Отдал родную дочь.
Её мы смерть не видели,
Мороз в ту ночь был крут...
Чрез день в лесной обители
Мы сняли хладный труп.
Кричал беззвучно в пустоту
Её застывший рот:
"Доволен жертвой я; приду
На следующий год".
Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-11-2016, 13:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Мифология кельты обряд зима авторский стих