Город мёртвых...
Сонный город, покатые крыши,А над городом вечный туман,
И не каждый средь тиши услышит
Этот голос, что вводит в дурман…
Проникая, он рушит сознанье
И стирает прожитые дни,
С ними боль и былые страданья,
Не уйти, не сбежать с западни…
Словно тень ты сольёшься с домами,
Станешь новой из тысячи душ,
Будешь город питать ты годами
И смотреть на пришедших из луж…
Он берёт тех, кто с чистой душою,
Кто проходит и слышит мольбы –
Слышать голос не есть паранойя,
Это жёсткое бремя судьбы…
Ведь домой ты уже не вернёшься…
Город мёртвых тебя погубил,
И лица, что любил, не коснёшься,
Будешь тенью бродить средь могил…
Сонный город, покатые крыши,
А над городом вечный туман,
И не каждый средь тиши услышит
Этот голос, что вводит в дурман…
Новость отредактировал Qusto - 13-05-2018, 12:46
Ключевые слова: Город души голос авторский стих