Чаепитие
Когда субботний дождь создаст уют,И бренный мир покроется забвеньем,
Встречаются два ангела и пьют
Горячий чай с крыжовенным вареньем.
И черный ангел, скрыв суровый нрав,
Расскажет белому, как жизнь людей ничтожна.
А белый скажет: «Боже, как ты прав!»,
Вздохнет и улыбнется осторожно.
И белый ангел, сетуя на мир,
Поведает проблемы Царских Врат:
Что церковь променяли на трактир,
А веру и смиренье – на разврат.
Что Божьи твари позабыли Бога
И, зная, совершают тяжкий грех.
За это им прямая в Ад дорога,
Но Бог так добр, что прощает всех.
Автор: Hellybat.
Источник.
Новость отредактировал Sunbeam - 1-09-2016, 16:10
Ключевые слова: Ангел церковь Бог стихи