Диалог
Во сыром бору ворон злой кричит,Сердце скорбное всё быстрей стучит.
Чем теперь согреть душу стылую,
Слёзы утопить в землю мшелую.
Мне б голубкой быть в синеве небес,
Мне б крылом взмахнуть, пролетая лес.
Нет уж крылышек – пообломаны,
Нет уж пёрышек – с кровью вырваны.
Мне б кукушечой вслед тебе лететь,
Мне б былиночкой к сапогу пристать,
Берегинею на твоём плече,
Знаком солнечным у твоей груди.
Кто ж расчешет мне косы длинные,
Кто с лица утрёт слёзы жгучие?
Нет ужо тебя, не воротишься,
И мне посестра – хмарь болотная…
И "ответ" К. Золотухина:
Я пророчу - и сам не верую,
Убежишь от меня - не воротишься,
Во глухие уйдёшь урочища,
Обернувшись волчицей серою,
Перекинешься ли кукушкою -
Древних чащ тоскующей пленницей...
Нараспашку открою душу я -
Вам не помнится, мне не верится.
Я бреду дремучей чащобою,
Снова Боги мне не ответили,
Ничего во тьме не нашёл бы я,
Коль лик к лику тебя не встретил я.
Тёмных елей укрыта крышами,
Ты не прячешься - да напрасно ли?
Вой ли, плач ли песнею красною -
Я узнаю... Да вот услышу ли?
Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-08-2016, 08:16
Причина: Стилистика авторов сохранена.
Ключевые слова: Лес путник диалог авторский стих