Мёртвый скрипач
***Если хотите посмотреть клип "Покойный скрипач" щёлкните сюда.
[video=https://www.youtube.com/watch?v=7RPTyXQ60Pc&feature=player_detailpage]
Я помню, как измученная скрипка
Звучала, приютившись у плеча
Бродячего по свету скрипача.
Под шум дождя и ветра злые крики,
То плача вдалеке, то хохоча.
Рафтери был великим из великих,
Талантом наделил его Господь.
Для тонких душ и щедрости господ
Старался музыкант на славном пике.
Признаюсь, братцы, вам… Рафтери умер
Красиво, как при жизни вёл смычком.
И пол предстал внезапно потолком.
На сцене был его последний нумер.
Тогда из-за кулис уже позвали -
Не стала ждать концовку Смерть с косой.
Хватая дирижёра взгляд косой,
Он коду доиграть успел едва ли.
Маэстро путь воистину недолгий
Окончил. Смерти вечно – всё равно.
Скончался он под громкое бравО
И с чувством неисполненного долга.
На этом завершается беседа.
Но слышите, как в этот поздний час,
То плача вдалеке, то хохоча,
Играет ветер или скрипка где-то
У каменной ограды скрипача?
*Рафтери – имя заимствовано из британской сказки “Воскресение Рафтери”, в которой жених и невеста, отказавшиеся от зажиточных ухажёров, сыграли свадьбу по любви, оставшись бедными и голодными. К ним является скрипач с того света, чтобы наградить музыкой и угощениями...
Новость отредактировал Fahrengeit - 31-07-2016, 17:33
Ключевые слова: Скрипач смерть скрипка ограда музыка видео авторский стих