Палач и его другие "я"
Хрустнули кости,Крик твой раздался!
Не было злости.
Ты разрыдался.
В склепе могильном
Холодно, сыро.
В крике бессильном
Сердце застыло.
Нет состраданья
Ни капли во мне.
Чьи-то страданья
Так сладостны мне!
Плоть я твою
Разрываю рыча!
Кровь твою пью.
Ты клянёшь палача!
Ты на излёте,
Близок финал.
- Вы не уснёте! -
Ты мне сказал.
- Ты не уснёшь,
Не уснёт и другой.
Ты не снесёшь
Утраты такой.
Он не простит.
Сам себе не простишь!
Здесь он стоит,
За тобою. Молчишь?!
Я оглянулся,
Увидел себя!
Он ухмыльнулся:
- Я здесь, и я!
К жертве склонился -
Вижу себя.
- Сон мне приснился?!
Я здесь, и я!
Объединиться
Мне по судьбе,
С жертвою слиться,
Боль вся во мне!
Третий подходит,
Страшен, силён...
Миг. И выходит,
Я - это он.
- Так не бывает! -
Скажет любой,
Тот, кто не знает
Ссоры с собой.
Новость отредактировал YuliaS - 13-07-2016, 06:22
Ключевые слова: Палач раздвоение жертвы авторский стих