Его мечта
Я дочь подводного царя - зовут меня Русалка,
Любого очарую я - здесь не нужна гадалка.
Венок из тины я сплела чарующе прекрасный.
На берег выйти не смогла таинственно опасный.
Хотела быть такой, как все, но жизнь такая штука,
Как жить русалке без воды, тут целая наука.
Я ночью лунной, чуть дыша, вновь в деву обратилась.
Свой хвост сменив на две ноги, пред юношей явилась.
Смотрел он молча на меня глазами голубыми,
В них океаны и моря казались небольшими.
И я, как будто бы во сне, сказала ему тихо:
"Наверно, зря сюда пришла, не разбудить бы лихо".
Он изумлённый бросил взгляд, что я в виду имела.
Но как вот мне ему сказать, о чём душа болела?
Не зря мне папа говорил, что мой язык бескостный,
Сама себе и друг, и враг, советчик безголосный.
"Пойдём со мной, любимый мой, я покажу, в чём дело".
И по дороге тихо так лишь песню ему пела.
И вот, придя на край реки, она на камень села
И, ноги в воду опустив, на парня посмотрела.
"Ошибся ты, меня приняв за девушку простую,
И будешь очень удивлён, узрив во мне иную.
Русалка от рожденья я, вода моя стихия,
Но нет мне жизни без тебя, жаль, я почти богиня".
Он посмотрел куда-то в даль, где волны тихо плещут,
В глазах покоилась печаль, а губы его шепчут:
"Как я хочу с тобою быть, весь век купаться в ласке.
Ведь жизнь - не скрою - сущий Ад, и нет здесь места сказке".
Она ни слова не сказав, нырнула в синь морскую,
А он не сразу осознал, что не найдёт такую.
Прошло немало долгих дней, как принял он решенье.
Сорваться со скалы крутой - в том видел он спасенье.
От той, что душу забрала, все мысли занимала,
Небрежно тихая волна его в ночи качала.
Он видел свет, он видел мрак и за чертой сознанья
Вновь встретил ту, что потерял у центра мирозданья.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-06-2016, 07:33
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Русалка песня мечта гибель авторский рисунок авторский стих