Мёртвая монашка
Плыла полнОчная весна...И я летел на крыльях сна.
И город маленький, ночной
Сквозь сон здоровался со мной.
И вдруг увидел я тебя.
Как будто ты ждала меня!
Лежала молча ты в цветах.
В душе твоей таился страх.
Тоскливо в комнате одной!
Тебе не нужен был покой.
Ты позвала меня сквозь сон.
Твой взгляд сказал: "Так страшен он,
Тот гроб, в котором я лежу!
Два дня уже я не дышу...
Живой сестре не разгадать,
Как страшно трупом здесь лежать!"
... Я пролетаю сквозь окно.
Так в этой комнате темно!
(Но это только для тебя).
Ведь светом Тьмы сверкаю я!
И я обнял тебя крылом.
И я сказал: "Покинешь дом
Ты этот временный навек.
Мне жаль, но всё ж ты - человек.
И черви и жуки земли
Съедят тебя. Что ж, "се- ля- ви"!
Но я могу тебе помочь.
Лишь Зверем стань. Мне будешь дочь.
И формулой кровИ своей,
Увёл её я от людей...
... Она взяла ладонь мою,
К груди прижала. Я "горю"!
И мы с восставшей в гроб легли.
"Ах! Нету горячей любви!"
- В экстазе крикнула она.
Была так счАстлива, вольна!
... Совою чёрною летя,
Ночь мчалась, время вспять крутя.
Рассвет крадётся, словно вор...
Но не окончен разговор.
"А как же там моя сестра?
Она бродила до утрА.
Но тишина теперь висит...
Случилось что-то, может быть?"
... Я открываю взглядом дверь.
И что же видим мы теперь?
Её сестры холодный труп
За дверью. Неподвижен, туп.
Она всё видела. Она
Была, как видно, смущена...
(Чтоб труп сестры из гроба встал!?
И сексом заниматься стал!?)
Но Кате злой не жаль сестры.
Я говорю: "ВойнЫ костры
Меня зовут... Ты только жди...
И ночи страсти впереди!
(Причина смерти же была -
Сестрёнка девственно жила!
И умерла лишь от тоски...
Ведь одиночества тиски
Страшнее многих палачей!
Сильней мучительных речей!)
Не чувствуя любви к себе,
Она повесилась. И мне
Вдруг стало очень жаль,
Что кое-кто уходит вдаль.
И разлагается в земле,
Не зная счастья. И к себе,
Не испытав любви вулкан!
(Столь многое теряют там,
Где обещали всем любовь!
Но пустота не греет кровь).
... Не надобно момент терять.
В могиле поздно догонять!
Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-06-2016, 07:53
Ключевые слова: Демон монашка гроб сестра авторский стих