Тень
Я та бестелесная тень,Что прячет свой лик целый день
За маской почтенной матроны,
И знать не дано посторонним,
Что в сердце моем.
Я в замке жила до поры
За кладкой кирпичной стены,
Где в прах обратилось давно
Преступное тело мое
В затерянном склепе.
Однажды услышала смех
Двух юных кокетливых дев.
Решив, что настал в этот раз
Веками молимый мой шанс,
Им вышла навстречу.
И правильно все рассчитав,
Сочувствия не испытав,
Вселилась я в хрупкое тело
И разум ее до предела
Взяла в свою власть.
Зажили мы с девой с тех пор,
Сухой заключив договор -
Ей радости жизни, а мне
Душонка по сходной цене,
Легко и без торга.
Числа наших с ней авантюр,
Коварных затей и фигур
Не счесть, ученицей способной
Моя оказалась матрона,
И ею была я довольна.
Вот близится жизни финал,
И медленно зреет скандал.
Пора заплатить по счетам,
Моя не согласна мадам,
Но это не важно.
Новость отредактировал catberry - 30-05-2016, 12:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Тень договор матрона авторский стих