Заговорённая тройка
В ночь иду я по зимней дороге.Хлопья снега волшебно кружатся...
Сердце странно забилось в тревоге!
Стали синью огни разбегаться.
Слышу звон бубенцов погребальный.
Вижу - тройка стремительно мчится!
Бубенцов-черепов звон печальный,
В сердце радостно-страшно стучится...
Появилось желанье такое -
Прокатиться на тройке летящей.
Я сказал слово сильное злое.
И завыл чёрный ветер, свистящий!
Кони чёрные остановились
И копытами снег роют жадно...
Чёрно-синим огнём засветились
Их глаза. Сердцу стало прохладно..
В шубу лисьего меха одета
Смотрит леди-ямщик, улыбаясь.
Плёткой чёрною манит поэта...
К ней пошёл я, Судьбе покоряясь.
Сел я в сани, покрытые мехом,
Что медведь после боя оставил.
Залилась леди радостным смехом!
(Я на"пиковый"туз всё поставил.)
...Плеть свистит, связь времён рассекая!
Мчатся чёрные мёртвые кони...
Льётся песня моя, не смолкая...
Нас никто никогда не догонит!
Новость отредактировал catberry - 12-05-2016, 17:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Поэт ямщик кони авторский стих