Нимфа: финальное вожделение
Стишок, в котором похождения главного героя, искателя развлечений, подходят к концу.Я много жгучих приключений
Хлебнул за свой короткий век.
Я мацал ведьм без облачений,
Дразнил русалок в глуби рек.
Спровадил мёртвую до гроба.
Чуть не причалил под венец
С тряпичной куклой огорода.
Сверкал пятОй на скороходах,
Со дна колодца – звёзд ловец,
Я был воистинный глупец.
Тянул магнит к нечистой силе,
С костра да в полымя летел.
И пропашонка задымилась.
Но наступил всему предел.
И вот мне в ухо дух Господний
Как будто бы шепнул: “Окстись.
Не падай в пропасть преисподней,
Чем дальше в лес, тем глубже вниз.”
Мой Росинант остепенился.
Я распростёр нутро к добру.
С небес ко мне спустилась нимфа
(Я вам божусь, ей-ей, не вру).
Была мифически прекрасна
Она везде, как ни кружи.
Но даже помыслом прегрязным
Мой разум не был одержим.
И нимфа кроткий глас подала:
“Твой путь был долог и тернист.
Я злой судьбы теперь подарок,
Творцом ниспосланный сюрприз.
Я не химера, но я – ангел,
Не подколодная змея.
У нас всё будет складно-ладно.
Прими как данность: я – твоя!”
Ужели это правда? Дудки?
Она жива. Подвоха нет.
Я взволновался не на шутку.
Распутных чар постыл и след.
И как назло самой Вселенной
Не смел коснуться я телес.
Параличом тяжёлым члены
Мои сковал незримый бес.
Я замер медным истуканом,
Едва дыша двух жизней меж.
И был готовый в воду кануть,
Не в силах сдерживать мятеж.
Я отстранился непритворно,
Не взяв дарённые призы.
Мечту заветную не тронул.
Нельзя.
Исчезнет, как пузырь.
Новость отредактировал YuliaS - 21-04-2016, 11:30
Ключевые слова: Нимфа приключения вожделение послание небеса бес ангел истукан жизнь авторский стих