Горгона на продажу
"Это кто тут в вас? Чиполлино?Дреды - словно у лука ботва!
Запустила прическу, скотина!
Это змеи? - Поверю едва!
Завязали зачем ей глаза?
Взгляд смертелен? - Вот это номер!
Как зовут? - ГоргонА МедузА?
Ох, и имечко! Я чуть не помер!"
Оглядел её скупщик рабов
И остался доволен: "Сколько?"
Двести сорок монет - и без слов,
Как кобылу, повел её в стойло...
А старик - продавальщик чудес
Жадно золото сгрёб. Фарисей!
"Деньги просто нужны позарез!"
Старика того звали Персей.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-04-2016, 05:33
Ключевые слова: Горгона работорговля змеи авторский стих