Оно
Разрезав ночи полотно,Ломая хрупкий влажный сон,
Вползает в комнату оно
Или она, а может, он.
Не знаю, не могу сказать,
Какого пола эта дрянь,
Но от нее не убежать.
Мы с ней вдвоем, как инь и янь.
Она мне жизни не дает,
Терзает душу по ночам,
Мозг воспаленный в клочья рвет,
И смысла нет бежать к врачам.
Я все надеюсь, что уйдет,
Меня оставит одного.
Но ночью темной вновь сомкнет
Свои объятия оно.
Когда-то были мы дружны,
Когда-то было с ним легко.
Но позабылись эти дни,
Теперь меня убьет оно.
Какой я раньше был дурак,
Что не боялся ничего!
Пусть ты богач, пусть ты бедняк -
Все смертны, если здесь оно...
Ключевые слова: Оно страх конец авторский стих